Sufor sering pipis

Anakku kan sufor, pipisnya sering bgt, 2 jam sekali aku ganti pampersnya. Sering denger katanya bayi sufor pipisnya emang lbh sering, tp ga dijelasin kenapa bs gtu. Apa mungkin klo asi itu kan nyusu langsung, jd minumnya ga bisa banyak paling cuma beberapa tetes doang, sedangkan klo sufor pake botol dan minum banyak makanya pipisnya sering? Jd kemungkinan kalo asi pake botol juga bakalan banyak pipisnya ga sih?

2 Các câu trả lời

klo asi itu zat nya mudah terserap oleh tubuh Bun, ibaratnya dgn kata lain klo asi ampas nya lebih sedikit dibandingkan sufor.. sama halnya saat bab, klo bayi sufor harus bab setiap hari sedangkan untuk bayi full asi ga harus tiap hari gpp, batas maksimal nya 14 hari ga bab tapi ttp untuk bayi asi pun bak minimal 6 kali sehari, pokoknya setiap 4 jam sekali minimal harus pipis

gpp bunda, babyku jg sufor. minum susunya banyak pasti urine yg dikeluarkan jg banyak. itu artinya malah bagus jadi bayi terhidrasi dgn baik. kalo tanda bayi dehidrasi pampersnya pasti ringan gak penuh krna kurang minum. jd gak perlu khawatir yaa