anak suka kentut

Anakku dari usia 3 mingguan sampe ini 3 bulanan... Suka kentut... Kalau kentut kayak ngeden gitu... Alhamdulillah 3 bulanan ini ngeden nya biasa aja, hanya kalau pengen ngentut suka ngerengek... Kayak minta di bantu... Dan sebelum tidur atau waktu ngantuk sering ngoceh dan gusar gusar minta buat di bantu tidur, adakah yang sama???

7 Các câu trả lời

Wajar bun kalau bayi suka kentut biar perutnya ga kembung/kolik, tapi kalau sampai ngeden kemungkinan besar perutnya ga enak, bayi saya soalnya kalau kentut blas aja gitu. Kalau sudah selesai nyusu jangan pernah lupa disendawain bun. Biasanya ga cukup 1x sendawa, nanti pasti suka ada sendawa susulan jadi pastikan bayi nya udah kelar banget sendawa. Bayi saya kalau kecapekan karena kelamaan bangun juga suka banyak ngoceh dan rewel, jadi kayak capek tapi ga bisa tidur sendirian, makanya butuh bantuan kita ibunya buat dibantuin tidur.

3y trước

aamiin

Uda saya kasih minyak telon habis mandi di sekujur tubuhnya... Uda saya pijat ILU Stp habis mandi setelah saya kasih minyak telon... Dan uda juga saya bantu dgn gerakan spt mengayuh sepeda. Hanya anak sering kentut, sekali kentut bisa sampe 5-10 kali... 😅 Biasa kentutnya bangun tidur (pagi), dan ketika mau tidur(malam)...

3y trước

Ga pake ac, maupun tipas angin... Dia jg sllu aq pakein selimut, dan dia jg mau selimutan dgn baik... Itu kenapa ya? Agak pikiran saya, karena sehari itu total ngentutnya bisa sampe 30 kali an...

anak ku juga seperti itu mom , coba dikasih minyak telon sambil pijat ILU di perutnya, lalu gerakan kakinya seperti mengayuh sepeda mom nanti biasanya langsung kentut

mungkin perutnya kembung kali bun. coba di oles minyak telon aja sebelum tidur

anaku gitu juga bun umur 1 bulan. kalo ngulet2 suka kebablasan kentut

3y trước

iya bun

Tolong bantu saya.... Segala macam sudah saya lakuin...

Tolong up