Awal mpasi.........

Anakku awal mpasi udh gtm parah ga telen malah dikeluarin lg😩padahal baru suapan pertama udh ngereog gimana ya bun apa menurut dia rasanya ga enak saya pake cerelac rasa beras merah#bantusharing #seriusnanya

7 Các câu trả lời

anakku baru seminggu mpasi, waktu hari pertama dan ke2 kaya gitu bun sama, wajar bgt, karena mereka blm tau cara mengunyah dan menelan yg teksturnya lebih kental. Tp aku ga dibawa stres, tetep konsisten klo memang waktunya makan, tetep dikasih walaupun sedikit masuknya, ga aku ganti susu. karena klo diganti susu nanti dia ga mau makan. Hari pertama aku kasih fortif, hari ke 2 aku bikin homemade dan 2 hari itu gtm ngereog plus nangis, pas hari ke 3 aku kasih fortif lg dan dia udah mulai bisa menelan, alhamdulillah sekarang mau fortif atau homemade semuanya masuk. Jangan dibikin stres, karena klo lapar jg nanti dia mau coba lagi, kasih yg teksturnya jg terlalu pekat dulu, lebih ke kental aja. nanti klo udh terbiasa baru naik tekstur. Semangat ya bundaa

5mo trước

iya bunda makasih sarannya

Anakku awal mpasi buat homemade dia masih mangap dan belajar makan tp ga hanis makanannya, hari ke 2 saya coba homemade lg menu beda, udh mulai bisa makan, hari ke3 saya kasih fortif, dia mau makan cm mungkin bingung bun tp ttp habis, semingguan saya buat homemade makan lahap, setelah itu saya coba fortif lagi dia malah nangis kejer bun, gamau makan sama sekali, trs besoknya saya buat homemade, dia baru lahap lagi. Semangat bundaa

5mo trước

iya bun ini jg udh mulai ga ngereog kalo disuapin

anak saya awal2 juga pake cerelac beras merah bun mingkem aja saya ganti2 rasa kacang hijau , pisang dia juga gamau habis itu saya buatkan bubur sumsum sendiri mau bun lahap bgt tak buatkan bubur homemade juga mau ternyata anak saya kurang suka sama bubur fortif lebih suka homemade bun tp awal2 memang masih pengenalan bun tekstur nya d buat cair aja

5mo trước

iya bun nanti kalau ndak habis di sesuaikan kemampuan anaknya

Mpasi kan pengenalan makanan bund, mgkn bukan masalah gtm tapi masalah dia baru tau ada makanan lain selain asi / sufor yg masuk kemulutnya lagi, coba ganti2 rasa atau home made rasa alami makanan dl, siapa tau dia bgak suka gurih2nya aromanya dan lainnya jd jangan bikin kesimpulan dan stress sebelum tempur panjang bund, semangat bund🤗

5mo trước

iya bun makasih saran nya

mungkin ga suka rasanya Bun. kalo fortif emg cocok2an. anak sy suka makan cerelac, promina, tp sun gasuka. Hoek dia 🤣 coba ganti fortif atau rasa yg lain Bun

5mo trước

kalo anak msih Hoek pake fortif berarti gasuka makanan yg ada rasanya. coba bikin homemade bubur yg plain ga ada rasanya Bun. tiap anak beda2 ada anak yg suka rasa2 ada anak yg suka rasa hambar aja

anak aku alhamdulilah homemade sma frotif mau mau aja ga pernah di tolak ,, cuman aku bingung bab nya jarang 😔..