Sharing dong bund

Anakku 8bln Akhir" ini tu susah makan bund, biasanya anakku makan-makanan instan lahap bgt makannya bund( memang anakku lebih suka yang instan). Tetapi akhir" ini susah bangat makan bund, padahal aku sudah coba buat makan MPASI sendiri tetap dilepeh pun, saya coba kasi buahan dan biskuit nya juga sama bund di lepeh. Maunya mimi ASI trus. Saya jadi bingung bund saya lihat gusi dan lidahnya pun gak kenapa-kenapa. Disini apakah ada bunda yang anaknya juga sama seperti anakku mohon infonya dong bund🙏🏼🙏🏼

3 Các câu trả lời

Halo Bunda.. sekedar sharing ya Bund 😊 Dulu awal MPASI anak saya juga pakai instan dan lahap. Setelah banyak baca dan 'belajar' saya putuskan untuk homemade. Mungkin kasus anak Bunda, dia masih menyesuaikan. Dari yang biasanya instan jadi homemade. Yang terpenting teksturnya pas ya Bund. Untuk usia 6-9 bulan MPASI nya ulek di saringan. Bukan d blender. Kalau kasih Buah gak di blender kan Bund? langsung kerok dan suapkan. O ya.. Anak usia 8 bulan makannya sudah 3x sehari ya Bund. persekali makan 125 ml. Terlepas dari itu coba cari penyebab lain, mungkin lagi mau tumgi atau ada bahan MPASI yang dia tidak suka. Biasanya kalau minta mimi terus karena anak lapar/belum kenyang. Semangat Bunda. salam santun 🙂

periksa ke dokter anak yah bunda. feeding rulesnya gmna?

3y trước

anakny makan sehari 2x bun?

mungkin tumgi bun