Lambat pertumbuhan nya

Anakku 8 bulan 15hr tapi belum bisa merangkak, belum tumbuh gigi, Belum bisa makan sendiri juga. Jd worry bgt. Normal gak ya bun? Apakah termasuk pertumbuhan nya lambat? Tapi sudah bisa cara berdiri dengan cara pegangan saya. Bisa duduk dan bangun dr tidurnya.#seriusnanya #bantusharing

24 Các câu trả lời

normal itu bun , anak saya juga gitu , sering* di stimulasi aja bun taroh dia di lantai atau kasur biarkan dia disitu taroh mainan dktnya ntaran pelan pelan bakal berusaha buat ngerangkak pasti babynya meskipun perlahan tapi gapapa namanya belajar , banyak bun yg belum tumgi diusia segitu , anak saya kemarin 6+ udh tumgi tapi banyak anak teman yg lain belum tapi mereka udh pada bisa merangkak tapi anak saya baru bisa tengkurap blm bisa merangkak , beda beda sih bun emg asal dipantau aja trs bun dan Di stimulasi

Untuk merangkak masih bisa ditunggu sampai usia 9/10 bulan bu (ini info dari dsa anak saya), tapi ada juga yg tidak mengalami fase merangkak, tapi langsung jalan😊 kalau untuk merangkaknya juga bisa sering2 di stimulasi bu😊 untuk tumbuh gigi juga masih normal, batas maksimal tumbuh gigi susu pertama kali usia 18 bulan, lengkapnya usia 36 bulan😊 kalau mau makan sendiri di stimulasi saat snack time dicoba makan biskuit sendiri.

4y trước

Stimulasi merangkak gimana ya bun

tiap anak kan sendiri2 bunda jangan khawatir kalau masih batas kewajaran. sy duku tidak merangkak, tidak ngesot, tidak merayap, tidak titah tapi pas waktunya jalan kata ibu sy langsung berdiri n jalan. memang sedikit lama tapi sy ya bisa jalan. anak sy juga ga merangkak tapi merayap, tumgi usia 8 bulan padahal temannya ada yg 4 bulan. tiap anak ada kekurangan dan kelebihan masing-masing bunda

stiap anak punya tumbuh kembang yg berbeda2 bun.. Terkadang nyinyiran kanan kiri yg ngebuat seorang ibu bertanya normal ga ya.. Saya ngalamin bun.. 4.5bln br bisa tengkurap 5.5bln tengkurap bolak balik 8bln tumbuh gigi 11bln br ngerangkak 14.5bln br bisa jalan jd jgn patah semangat ya bun.. yg penting trs d stimulasi aja

4y trước

iya bnr bun nyinyiran org yg bikin hati emak menciut

Anak saya juga 8 bulan 17 hari bund, udh tumbuh gigi dari usia 6,5 bulan gigi bawah 2 sekrg udh numbuh lagi ggi atas 2..Tp baru bisa merangkak baru2 ini itu pun masih 2 langkah 3 langkah..Tp klu merangkak mundur kencang banget.. Makan sendiri juga blm bisa bund..Semangat aja bund....Bntar lgi ddeknya juga bsa kok..☺

Anak aku jg ga merangkak bun tumbuh gigi udh 9/10 bulan gpp wajar aja.. karna setiap perkembangan anak berbeda2 klo d banding2.n sma anak yg lain ga akan ada habis'y bun.. klo bsa makan sndiri nnti jg klo udh gede bsa makan sendiri 🤭🤭

anakq skrg usia 10 bln,sdh bsa jln 1 atau 2 langkah tp blum tumgi bun msih ompong .tnang aj bunda pertmbhn anak emang beda ,kyaknya anak bunda msh dlm tahap wajar bunda gk usah khawatir

sering stimulasi aja bun. taruh mainan ato makanan kesukaan di depannya. biar nnti dedek ngeraih pelan2. InsyaAllah nnti lancar sendiri bun ngerangkaknya. semangat trs bunda. 😍😍

milenston ank beda beda dn gg smua bayi mengalami fase merangkK.. tumbuh gigi tanda nya gusinya melenting dn garis putih kl ada tnda ini psti akan ad giginy

normal kok bun. anak pertama sy merangkak 9bulan, tumgi 12 bulan. batas merangkak sampai 10bulan. kalau 14bulan belum tumgi sebaiknya konsul ke dsa.