3 bulan belum bisa apa2

Anakku 3 bulan mau jalan 4 bulan belum bisa apa2 sedangkan anak yang di bawah anakku beberapa hari sudah pandai mengoceh, angkat kepala, tengkurap apa kak itu hal yang normal

7 Các câu trả lời

Anakku juga awalnya gitu bun, gamau angkat kepala dan ngenyotin jari terus. Akhirnya setelah konsul ke bidan sekarang dia mau angkat kepalanya meskipun baru beberapa detik aja. Saran yg aku terima sih katanya tengkurepin pas anak baru bangun tidur. Kalo aku sih sekarang ubah tummytime anak pas sebelum mandi, terus sebelumnya juga disenamin dulu tangan-kakinya + diguling kanan kiri. Kalo buat ngoceh, coba diajak ngobrolnya sama bapaknya. Bisa bacain buku atau suruh aja suamimu curhat ke anak tapi pake ekspresi lebay. Tatap mata anaknya langsung pas ngelakuin itu. Semoga berhasil ~

6mo trước

Udah dicoba dibantu ganjel pake guling kecil dibawah dadanya bun, atau disimpennya di atas bantal menyusui? Sama disimpenin buku atau kartu warna didepannya

anakku juga usianya 3.5 bulan juga belum bisa tengkurap bun aku emang ceriwis banget sama babyku , alhamdulillah sekarang mulai kasih respon cooing gitu anaknya bunda coba juga sering ajak ngobrol adeknya , kalo ada waktu ajak keliling kompleks rumah juga bun , biar ketemu banyak orang , denger suara yang beda-beda juga , liat ekspresi yang beda-beda juga bundanya harus stay positive , biar adeknya juga happy selalu 🥰

kalo udh suka tummy time, coba saat tummy time si bagian bawah lehernya diusap ke bawah gitu biar si dede kuat ngangkat kepalanya. dulu anak aku sering kayak gitu, di umur 3 bulan udh bisa tengkurap sendiri. selagi masih di rentang waktunya gpp bun kalo emg belum bisa. asal rajin distimulasi aja dan dibantu tummy time juga ya bun

6mo trước

Terimah kasih bunda2❤️

Anakku 3 bulan udah pinter ngoceh, belum bisa tengkurap mandiri tp kalo tummy time dia udah bisa angkat kepala dan nahan cuma masih blm lama durasi nya kdg dikit dikit kepala udah di turunin, tp gakpapa terus di stimulasi, utk belajar miring miring anak saya jg blm terlalu bisa bun

ankku 3 bulan 6 hari baru belajar miring bun jga belum bsa tengkurap kok baru angkt" kaki smpe tinggi terus nnti miring" gtu ankku jga belum bsa angkt kpla sempurna bund kalau di ajak tummy malah. makan spre kdang mkn tngan

6mo trước

begini nih bund ankku jga jaranggg bnget tummy time bun soalnya prnh kejadian pas prtma kali tummy time itu tanggannya di ke samping" in terus kepalanya tegak eh besoknya. malah demam tinggi abis itu aku coba tummy time. lg tp jarangg pol bund

anak beda2 bun, gaperlu disamain diajakin ngobrol kalo belum bisa angkat kepala rajin di tummy time aja untuk tengkurap redflagnya masih di 6 bulan masih banyak waktu

6mo trước

egk bun, emg beda2 aja tiap anak bun

perkembangan tiap ank beda2, trus di stimulasi sja,, yg pnting tidk lewat usia maksimal ny,,

6mo trước

Udah bun, cuman anak nya kaya males kali gitu buat usaha angkat kepala, ya udah kalo di telungkup kan ya ujung nya mala ketiduran, kalo egk ngemut jari.