Haruskah konsultasi DSA

Anakku 2th lebih cwe . Kok dia gk suka seni ya Bun . Nyanyi aja gk mau klo ada musik paling cuma gerak* badan dikit . Kalo di ajarin doa ato lagu* gk mau . Pernah ada kejadian Tau* dia ngucap dari doa yg aku ajarin itu walo cuma 2 3 kata aja . Ini normal apa gk

2 Các câu trả lời

sepengetahuan ku ada beberapa tipe kecerdasan pada anak Bun (audio, visual, audio visual, dan kinestetik) bisa jadi anak bunda tipe yg kinestetik yg lebih banyak belajar melalui gerakan. kalau se pengalaman ku bunda bisa ajarkan lagu atau doa2 bersamaan saat anak sedang bermain atau melalui gerakan2, karena biasanya anak yg kinestetik tidak akan tertarik untuk melakukan sesuatu dengan duduk diam. tapi kalau bunda ragu, bunda konsultasikan lagi dengan dokternya yaaa

1y trước

Bun tolong liat profilku ya. aku ada 2 pertanyaan cuma yg 1 gk ada respon dari bunda* lainnya . aku butuh banget saran soal itu jga

kalau ngomong untuk komunikasi biasa mau ga bun?

1y trước

oh, ya mungkin cuma ga tertarik nyanyi sama lukis aja. kalo udah bikin kalimat, udah cerita main peran gitu berarti ga terlambat. main yang lain boleh kok, apalah yang dia tertarik. kaya balok, boneka, main peran, sembunyi2an, mobil, lempar bola (iya, cewek boleh dan ga bakal bikin tomboi). boleh banget tetap berdoa dan nyanyi dekat anak walau dia ga langsung nirukan, toh berguna juga dia jadi apal doanya kan.