Gatal-gatal berair di tangan anak

Anakku 1 thn sering kena gatal2 kyk gini ilang kambuh lagi. Obat/salep nya apa y biar cpt kering dan gk kambuhan lg. Terimakasih

Gatal-gatal berair di tangan anak
26 Các câu trả lời

apa cuma di area telapak tangan itu aja bun? coba dikasih scabimite bunda, tp jgn trlalu banyak, diolesin pas mau tdr. tangannya dicuci dulu kl ud bersih diolesin scabimite.. besok paginya kl dede mandi, jgn lupa dibersihin pake sabun telapak tangan td/atau yg ud dioles scabimite. tp bunda harus hati2 ya krn itu gatalnya diarea telapak tangan, takutnyabkl diolesin salep tangannya ngusap2 muka/mata.. atau lbih baik diolesin pas malem pas dede ud tidur aja.. tp jangan lupa sblm tdr tangannya dicuci dulu biar bersih.. dulu aku prnh gatal2 sm dokternya aku dikasih salep itu.. dan adekku umur 5thn tahun lalu dia sempet gatal2 spt punya anak bunda bgini, ky berair gitu gatalnya, sama persis jg diarea telapak tangan.. ada jg dijari2 kaki tp dikit. diolesin pake scabimite alhamdulillah gatalnya mulai reda tp kl bunda mau yg lebih baby friendly atau lebihh aman lagi bunda jg bs pake cream nya beeme, anak aku dr usia sekitar 4 bulan smpe 9 bulan ini pake itu kl tbtb dia ada ruam/biang keringat.. memang gak langsung ilang semua gatalnya, butuh proses agak lama.. dan ini produknya aman banget buat bayi, klpun gak sengaja tertelan itu aman

1y trước

*dokter kulit ya bun itu mksd saya hihi, dulu aku dpt salep itu dr dokter kulit pas aku periksa gatel2

sama kaya anakku persis, di telapak tangan dan kaki, kalo aku udah tau sih penyebabnya dia gabisa kotor2an, misalnya main tanah, kena air kotor, main mancing2an di pasar malem pun auto kumat, sama bun awalnya saya udah stres banget berobat kesana kemari sembuh tapi timbul lagi, sampe harus di pecahin2 sama aku karna mungkin gakuat sama gatelnya yaa, rewel banget, sampe kadang ga tidur semaleman cuma untuk garuk2, baru dia diem, sampe merah banget warna nya kasian, dan pas aku tau dia gabisa kotor itu, nah aku lebih sering dirumah aja keluar hanya sesekali, sekalipun main diluar gaboleh kotor2an, dan alhamdulillah sekarang udah gapernah kaya gitu lagi bun, ditambah emang anakku kulitnya sensitif, sekarang ada juga paling 1 / 2 bentol air nya, jadi aku udah lebih tenang, saran saya bawa ke dokter, nah sambil cari tau penyebabnya apa, bisa jadi karna kaya anak saya

disini daerah Jaksel Mampang Prapatan ada namanya yayasan bidan istaqim , dia jual salep racikan kecil sebesar tutup botol tapi itu ampuh bgt buat masalah kulit bayi anak . itu namanya dermatitis Bun , kalo aku pake salep itu. tapi berhubung jauh tinggal didepok dan kudu lebih sabar nanganinnya jadi dipakein minyak kelapa aja sebelum mandi dan mandinya pake sabun geovan . trus diangin²in gpake apa² aja jadi dia pecah sendiri bekasnya kuning dan ga meradang . ga dimacem²in pake ini itu . cuma pake minyak kelapa aja .

Halo bun, izin sharing. Saya juga gitu sampe gede dan sekarang lagi hamil masih dermatitis. Jadi dermatitis ini pemicu nya bisa karena alergi sama sesuatu. Bisa jadi makanan, atau kontak sama benda pemicu alergi. Coba diajak ke dokter kulit, karena takutnya salep dewasa beda sama salep bayi. Itu kalau di garuk dan airnya keluar nyebar ke jari lain dan pedih bgt bun. Semoga lekas sembuh dedeknya 🫶🏻

ini sama bgdz kek anakku. aku udah berobat habis jutaan bund.. dari puskesmas. dr. spa dan sampe ke dr. spkk semua ngasih obat yg sama beda merk doang. tapi ga sembuh2. udah setahun. sembuh ntar kumat lagi. kasian bgdz tapi belum ketemu juga jodohnya. tiap orang bilang apa aku beli. tapi hasilnya belom ada yg bener2 maksimal. klo kata dr. spkk ini kutu kulit. yg paling penting jaga kebersihan

sedikit saran ya bund, ponakan aku juga sempet kaya gitu terus yg bekas pecahan bentul² nya itu aku kasih betadine cina, alhamdulillah sembuh.. tapi klo buat si dede kasih nya dikit² aja ya bund krn betadine cina itu perih banget, bunda pake ketembat buat olesihin ke tangan si dede yg udah pada pecah airnya

aku langganan nih tapi alergi detergen sih 😁. coba bun d telusuri anaknya detergen bajunya apa yg khusus bayi dan saat dicuci apa dipisah sama baju org dewasa?? aku pake salep rekomendasi apoteker sih tapi itu untuk org dewasa.. coba kalo bunda punya kenalan apoteker minta saran yg untuk bayi 😇

hampir sama kayak anak saya , kemarin juga gitu malah sebadan badan nya , Alhamdulillah sekarang udah sembuh tinggal dikit aja sama bekasnya , udah bolak balik periksa,, ternyata cocoknya pake obat bedak kocok , aku belinya disalah satu apotek dikotaku, dia semacam bedak racikan gitu

kalai mbak nya menyusui . kalau bisa jangan makan ikan atau ayam telur.. makan sayur biasa ajah jgn pakek ikam untk smntara waktu . soalnya aku apernah ngalamin kayak itu bun . kalau tidur kasih caladien cair. ingsya allah mendingan

anaku begitu mam,udah berobat dari yang murah ke yang mahal tetap ajah gak sembuh sembuh udah ganti sabun ini itu tetap sama gak sembuh sembuh sampe udah cape rasanya berobat ,eh udah bosan dia berhenti sendiri 😁