Sampai umur berapa bayi gk digendong y bun klo tidur

Anakku 1 bulan selalu digendong mertua marah katanya nanti pengen gemdomg terus aku udah coba gk digendong anakku kejer nangis bun , #pleasehelp #pleasehelp

7 Các câu trả lời

tetanggaku tiap saat anaknya d gendong trs jd sampe skrg maunya d gendong trs bund sampai mau ngapa2in bingung. emang hrs di biasain bund bahkan sejak lahir banyak yg memperkenalkan sleep training, biasanya dibulan pertama biar babynya mengenal pagi dan malam jd nanti tidurnya gampang. trs kalo nangis jgn langsung digendong atau di susuin katanya.

emang harus dibiasain bun, aku awalnya gitu pngen digendong terus. pas bayi usia 2 bulanan, aku coba susuin sambil tiduran dan berhasil. jadi setiap mau tidur yaa dikeloninnya dikasur gak digendong, alhamdulillah tiap mau tidur gak riweh harus digendong dulu, temenin dikasur dipeluk udah langsung tidur.

1y trước

mungkin salah posisi bun, aku kalo nyusui sambil tiduran malah enak sekalian jd bisa istirahat juga kadang bisa sama sama tidur bareng bayik hehe tp harus hati hati juga terus dipantau takutnya payudara kita nutupin hidung bayi

aku ga prnh gendong anakku pas tdur. skrg ud 1.5bln. mertua biasa indung2 gendong jdnya kdg mnta d gendong. swlny makin berat berasa d punggung m pundak.. saya sc soalnya jd ad tekanan... klo ud kebiasaan d gendong susah d ilangin. biasany klo saya tdurin lgsg ke kasurnya tepok2 pantatnya pelan2... nti tertidur

Anakku dan bayi2 di sekitar sini juga sama bun, minta gendong terus.. Krn cuacanya lg gak enak banget, mungkin bayi berasa panas kalau ditaruh di kasur. kalau udah lewat jam 4 sore, baru mau ditaro.

Dari awal lahir anakku biasa tidur tanpa gendong,mau usia 1 bulan sering rewel dan kebiasaan gendong.aku yang awalnya eping akhirnya ngalah dbf sambil kelonin anak biar gak kebiasaan gendong bun😁

dr awal lahir pas masih di rs udh bisa tidur tanpa digendong mom.. kl kebangun ya nyusunya sambil tiduran.. sesekali jg sambil digendong tp ga sering juga

sy sih ganti2an... kadang digendong kadang bisa sambil tiduran