blum bisa bicara

anakku sdh 2tahun 2bln tp blum lancar bicara adapun bahasanya cuma mama bapa, bilang minum (num) kalo diajari gk bisa konsentrasi nanti di tanya kepala dia lebih suka tunjuk telinganya, sementara yg dibawah umurnya sdh pintar bicara walau blum jelas, knp ya bun punya solusi gk? mohon bantuannya

10 Các câu trả lời

samaaa bun anak ku usiaa 2thn 1bln,Diaa klo ngomong ejahan Udh bisa slaluu ngikutin,Tpi klo ngomong Lngsung Blum bisa di mengerti,Klo Misalnya Ngomong,Ayah mamah,mbah,ema,Hayang,itu,Hayu,nyanyi Tayo wlpun Nggk jelas2 bngt,Bibi,Teteh,Aa,Amang,Jajan,dan msih banyak Klo kata Pendek kek gitu di bisa Tpi Klo Dia ngomong mauu Apa2 Tuh gk bisa di mengertii😭 aku sering sakit ngedengerin omongan tetangga Katanya anak aku gk bisa2 ngomong lah apa lah😭 tips nya bun agar anak pinter bicaraa🙏🥺

ibunya harus cerewet ya, jangan cuma d setelin youtube sm nntn tv, kaya misalkan lg berdua bunda nyanyi apa aja lagu anak² d nyanyiin, terus ngomong sm anak apa aja yg lg d lakuin, kaya pake baju mandi, soalnya ponakan saya juga udh mau 3th br bisa ngomong bahasa dasar aja itupun ngga jelas. Semangat terus jangan males stimulasi anak, biarin aja kerjaan numpuk. drpada anak terlantar

tumbuh kembang setiap anak itu berbeda bun jangan di samakan dgn anak lain setiap anak terlahir dgn bakat dan kemampuan nya masing2 tinggal bagaimana ortunya mendidik dan mengasah bakat setiap anak harus rajin2 di ajak bicara saja bun 😊

anaknya sering dikasih main HP ngga bund? kalau iya dikurngi dulu kalau bisa di stop dan sering" diajak ngobrol kalau perlu kasih nutrisi otak untuk membantu perkembangan otak anak dan proses belajar berbicaranya.

sering² di ajak ngobrol aja Bun, mungkin pemahamannya masih kurang, jadi belum bisa merespon dgn baik😊 semangat yahh bunda mengajar dan melatih dedeknya💪💪

emak bpknya jg harus byk komunikasi sm anaknya bun. anak kan ngerekam dulu baru diikutin.

kalau boleh saran bisa ikut terapi bicara bun biasanya ada di RS"

speechdelay sepertinya bunda, dikasih main hp?

Pertanyaan 2 tahun yang lalu