anak belum bisa bicara

anak saya usia 20bln knp susah sekali diajari bicara? dan kalau diajari dia gk mau merhatikan..malah suka sibuk main sendiri. begitu juga kalo ada teman..dia juga slalu main sendiri

2 Các câu trả lời

anaknya sering dikasih main HP ngga bund? kalau iya kurangi dulu kalau bisa di stop. Sebaiknya Si Kecil lebih sering distimulasi, diajak mengobrol, menyanyi, bercerita. Buat solusi lengkapnya bunda bisa baca artikel ini : http://bit.ly/20gm0tk

harus sering diajak komunikasi bun.. saat berkomunikasi, jauhkan gadget, tv maupun mainan. biasanya speakdelay terjadi karena kurangnya komunikasi yg diajukan oleh lingkungan sekitar. lbh memberikan mainan atau gadget..