seputar bayi

anakku kena penyakit apa yy ..?? awalnya bentol bentol ada airnya kuning gitu kaya nanah tapi cair

seputar bayi
307 Các câu trả lời

Duhh mom.. Anak udh ampek begitu kok sempet2 tanya dsini,langsung bawa k dokter berobat percuma tanya dsni pasti semua nyuruh langsung ke dokter. Kita dsni kan cuma sekedar share aja klo udh timbul penyakit yg lumayan parah langsung k dokter jgn tanya ksni kan dsni bukan dokter jgn buang2 waktu buat nanya masalah yg orang awam gk tau kasian kan debaynya itu pasti perih bgt dan pasti rewel nangis terus. Sory agak ketus cz udh kesel bgt banyak yg nanya soal penyakit yg aneh2 tp masi sempet2 posting dan tanya harus gmn,ampun dehhh..

Itu kaya suledan bukan sih bun ? Anak aku pernah kygt tp di ketek nya .. Jd dia ga mau angkat tangan , Sma ibu aku di kasih minyak kelapa , rutin dikasih .. Alhamdulillah pecah sndri dan ga ada bekas nya .. Minyak nya bikin sndri ya bun , jgn beli .. Mgkn anak bunda cocok .. Itu sih saran saya .. Trus klo kata org tua dlu , sampah bayi di pisahin , itu krna smpah atau barang2 bayi ada yg dibakar ( ga tau bener apa engga ) .. Ikutin aja selagi ga nyusahin ..

Kalau bs jgn dikasih bedak bund, kalau mau utk sabun mandi ganti dengan sebamed / cetaphil, dn utk baby cream merk pure baby itu bagus, tp kalau sudah ke dokter dn dpt obat dipantau perubahannya bund, maaf y soalnya sdr sy anknya jg smpet brmslh kulitnya dn dia pngguna bpjs dn sm dokter cm dikasih salep hidrokortison klo g slh nmnya krn cm itu yg di cover bpjs smntr salep itu g ad pengaruhnya ke kulit keponakan sy

Sarab bun itu kayanya ya, kotoran yg keluar yg katanya nanti udh gede ga gampang korengan. Tapi sarab basah kayanya ya. Jngan dimandiin dan berobat aja bun biar dikasih salep yg tepat sama dokter. Anakku juga keluar sarab tapi sarab kering dan emng melenting kecil. Kata org mah jngan bdiapa2in nanti sembuh sendiri tapi aku ga tega aku berobat aja dan dikasih salep sma dokter

Syafakillah ,,, adek .. Bun kalo bisa jangan di pakein bedak , takut nya ada alergi gtu,,, sama bedak powder,,, meski di pakein di badan gak timbul alergi , tapi kalo bagian wajah biasa nya suka ada yg begitu bun,, kalo ingin jelas lagi bawa aja dulu ke dokter spesialis kulit... Gak papa ko biar bayi juga.

Anak saya jg pernah muncul bentol kayak ada isinya kuning gitu...tk biarin lama2 pecah sendiri..sebaiknya jg jgn dipakein bedak dulu bun bayinya... Kalau pada anak bunda kayaknya udh parah lbh baik lgsg periksain ke DSA biar dpt penanganan yg terpat...semoga bayinya lekas sembuh ya bunda

maaf ibu2, bukannya gimana2, tp mungkin ibu ini sdg berada dikondisi yg tdk dpt segera membawa dedeknya ke dsa, entah krn faktor apa, jd nanya dlu di sini berharap mendapat pencerahan. Jd jgn dibully atau malah dikata2in. Setiap orang berada dlm kondisi yg berbeda ibu2.

5y trước

Setuju Bun,

bawa ke tenaga kesehatan bun biar d ksih terapi obat atau salep yg sesuai supaya cepet kering....untuk sementara daerah yg terkena jgan d taburi bedak ea bun biar g tambah parah sampai benar2 sembuh....😊😊n jgan lupa jauhkan dari serangga seperti lalat,nyamuk dsb

Jangan pake sabun sembarangan ke wajah bayi dan juga bedak ke wajah bayi. Coba pake bubuk PK itu mandi bayi. Berwarna ungu. Coba tanyakan ke apotik apakah masih ada dijual. Dan lebih bagus lagi. Segera bawa anak anda kedokter spesialis kulit. Kasian krn area sensitif

Maaf bun, apa sudah dibawa ke dokter ? Sampe melepuh kelopak matanya, kami di sini bukan ahli medis bun, kalau untuk anak jgn leren tanya di forum bun, baby nya pasti juga nda nyaman, bunda pasti juga kasihan lihatnya, moga cepet sehat ya bun dde nya aamiin