usia 2bulan

anakku baru usia 2bulan minum nya susu formula, BAB nya sering bgt 7 sampe 8 kali sehari normal ga sih?, udah 3hari hari ini BAB nya ada bercak merah sama lendir, itu knpa ya bun ??

20 Các câu trả lời

2 minggu yg lalu anak saya juga gitu bun, anak sufor juga, sehari itu BAB lebih dari 7x berlendir dan ada sedikit darah, saya bawa ke RS langsung opname 5 hari. sama dokternya di kasih oralit, sama obat zinc, di sarankan sementara ganti susu yg free laktosa/non laktosa, kalo sudah membaik bisa balik lagi ke susu yg biasanya. dan sama dokternya diberi solusi sufornya apa, dokternya pro ASI tapi pada saat darurat seperti itu tidak bisa mengandalkan ASI saya yg hanya sedikit & Alhamdulillah dokter mau bantu emak² yg kasih sufor dan tidak di bully (biasanya kan dimana² di bully)😂

5y trước

bisa jadi itu alergi susu sapi bun, beralihnya ke soya. karena bebas laktosa itu tidak boleh di konsumsi dalam waktu yg lama, cuma saat pemulihan saja. coba konsulkan ke dsa bun karena tiap anak beda2

Bunda sayang, kalo udah sampe berdarah gitu mbok ya ga usah nanya di forum lagi, langsung bawa ke dokter biar jelas anaknya kenapa, daripada nanya disini terus salah ngambil kesimpulan dan salah penanganan, bisa fatal akibatnya bun.

Bawa ke dokter bun, bisa jadi anak nya alergi susu atau ga cocok dengan susu merek itu.. anakku dari lahir asi+sufor.. normal biasanya sehari pup sampai 3 kali dan itu teksturnya sewajarnya pup bayi..

Sampe keluar drah ? Priksain aja bun Lagian baby yg blm mpasi biasanya malah bab 5-7 hari sekali. Lha ini sehari malah bisa sampe sgitu ? Si dedek nangis nangis nggak wktu bab ?

4y trước

Maaf bun, anak saya udah 2hari bab terus kaya campur lendir darah gitu.. Anak sufor.. Tapi dari minggu2 kemarin bab normal (hijau) bab juga 2hari sekali. 2hari sekarang bab terus.. Obatnya apa ya bun

Sama persis yang di alami anak saya bunda,,,komsumsi susu yang free lactosa dlu bund sementara,,,alhamdulillah anak saya membaik skrag bab 3-4 x sehari.

Ankku 2 bulan sufor juga bun, tpi blm pernah ngalamin kaya gtu pling poop 3 atau 2 kli dan poopnya tekstur sma warna masih normal

anakku juga sufor bun tapi bab sehari sekali normal kalau smpe lebih dari 3x itu ga cocok bun apalagi sama ada bercak darah

Nyimak bun. Baby saya juga gitu. Cuman sering ngeden tp pupubnya ga keluar. Duh... Saya jg jd khawatir ini.

Anakku juga sama bun minum sufor pupnya berlendir dan ad bercak darah , anaknya diksh sufor merk apa bun?

5y trước

kalo ada bercak darah ga cocok tuh bun sufornya

bun, kalo boleh tau dedeknya masih sering pup nggak? atau ganti sufor apa? soalnya anak saya juga gitu