tanya seputar mpasi

anakku baru menginjak usia 6bulan.. beberapa waktu lalu sempet konsul sama bidan kalo baiknya mpasi itu menu tunggal selama 2minggu, jadi umur 6,5bulan baru dikasi menu 4bintang Nah yg disini aku mau tanya MINIMAL bayi mpasi tuh pupnya brapa hari sekali ya bun?? soalnya ini nyusu makin kenceng, makan lahap tapi pup masih 3hari sekali kayak sebelum mpasi, bikin puree buah&sayur juga abis diblender disaring lagi. Trus kalo menu tunggal ganti menunya tiap hari atau tiap makan ya bun?? misal bayi makan 2x sehari, hari ini makan puree apel, sorenya boleh ga ganti menu??

2 Các câu trả lời

kalo aku dr awal coba yg instan dulu selang seling menu 4 bintang, jd ga pernah menu tunggal. kalo bayi mpasi normalnya tiap hari pup, anakku jg baru mulai mpasi, awal² sembelit, jd ku kurangin serat dlm makanannya, trus kasih snack buah yg banyak airnya, akhirnya pupnya normal lagi