Kesehatan Bayi

Anakku baru baru ini mulai mpasi,, tapi kok satu hari ini belum pup yaa bun?? Padahal makanannya encer sekali, ada solusinya enggak bun?? Apa memang normal atau gimana

10 Các câu trả lời

saya kasih cerelac tiap pagi ee bun, dan mpasi nya ga encer kalo saya kentel bun. Kalo bunds homemade harus benar2 di perhatikan ya komposisi nya jangan sampai susah bab, nanti di ingetin bun kapan bab nya jadi bisa diliat teratur apa engga bab nya, saya gitu soalnya ampe makanan nya tiap hari saya catet apa ajah

Dulu anakku juga gitu bun , pernah kelewat 3hari pupnya ngga lancar pas mau pup dia nangis sakit pas aku bawa ke bidan katanya suruh buat MPASI sendiri kalo makanan instan suruh pake promina atau milna soalnya banyak seratnya kalo minum sufor suruh encerin dikit sufornya karena baby udah mpasi 🙏

mash tahap pengenalan bun. mmn gitu. biasanya +/-1-2 mingu tahap adaptasi anak. nanti mpasi buah n konsumsi air yg cukup bun 👍

5y trước

Kalo buah buat bayi malah bikin sembelit bun, mpasinya langsung 4*. Dan buah atau sayur 10% komposisinya

Klo susah pup..kasih pure buah naga bun..varanya buah naga diulek trus disaring biar bijinya tidak ancur

Kalo buah buat bayi malah bikin sembelit bun, mpasinya langsung 4*. Dan buah atau sayur 10% komposisinya

Masih penyesuaian bu, jangan lupa air putih diberikan setiap kali makan.

5y trước

Air putih sudah boleh diberikan waktu mpasi bund,,asal matang rebus dan batas maximal 1 hari'nya 120ml utk usia 6 - 1 tahun,,

mgkin kurang cair bund, kan masih penyesuaian

Coba kasih buah naga bund

Kasih buah naga bun

Normal bund ..

5y trước

Harus konsumsi apa yaa bun biar pup??