bayi 11 bulan belum merangkak

anakku 11 bulan belum bisa merangkak. berdiri2 juga belum. sudah ke dsa dan bilang nya ini “motor delay”. sebenarnya ini masih normal atau tidak ya

9 Các câu trả lời

Anak sy 11 bln baru merangkak bljr bediri baru 17 bln bisa jln usia 18 bln skrg bisa jln normal bund

5y trước

terima kasih sharingnya bund. biar sy lebih semangat. perkembangan anak memang bedabeda ya ..

kalau ada yg punya pengalaman sebelumnya mungkin bisa share saran2. 🙏🙏 makasih

tidak normal ya Bu. 'Namanya motor delay' kan DSA nya tidak ngasih tindakan apa2?

5y trước

pernah ke dsa sblm nya waktu umur 10 bulan katanya ditunggu saja sambil stimulasi dan disemangatin. DSA yg 11 bulan kasih saran distimulasi ky dipijet2, baby gym dan ditengkurepin sering2. tapi anaknya masih kalem2 aja. banyak org bilang ditunggu saja krn anak beda2. tp ttp aja sy khawatir. sy msh usaha stimulasi sampai skrg

Trus skrg bisanya apa bun ? Udah bisa meryayap belum bun ?

5y trước

Saran say banyakin tengkurep aja bun mainnya daripada duduk, atau bunda konsul ke dokter tumbuh kembang bun agar lebih dijelaskan treatment nya seperti apa

Sering di stimulaso aja bun.. Dipijit2 kakinya..

5y trước

iya bun makasih sarannya

Coba konsul ke tumbuh kembang bun

5y trước

*bapak 🙏

Motor delay brti agak lambat bun,

5y trước

iya bun

Sring di tatih Ja bun

5y trước

makasih sarannya bun 🙏

Sering" di rangsang bun.. kalau malam di pijat telapak kakinya..Kalau pas main, di ajarin aja. Dan terus diberi semangat, setiap anak beda cara bun. Semangat yaa