Sembelit pada bayi mpasi..

Anak usia 6 bulan 23 hari, sering sembelit setelah mpasi..padahal setiap hati saya berikan selingan buah seperti pepaya,vir atau buah naga. Adakah yang punya pengalaman yg sama?

2 Các câu trả lời

agak jorok tapi real. tau gak bun, anakku sampe aku bawa ke dr spesialis solusinya " di runcing " jadi sabun bayi(batang) dipotong seukuran jari kelingking, ujung nya di lancipin. jadi dirangsang di lubang dubur nya bun, alhamdulillah anakku gak pernah sembelit. awal2 ngebayangin, kasian anak. tapi emang bener, liat anak lebih lahap makannya. secara kan kalo sembelit, perut jadi gaenak kan. maaf jorok ya bun, semoga membantu

anak q 6 bulan 25 hari g pernah sembelit bun, padahal g s4 makan camilan (termasuk buah). jd dia makannya 3x kadang malah cm 2x makanan pokok sh selebihnya masih susu krna jam tidurnya masih berantakan gr2 pindah rumah penyesuaian lingkungan dan suasana baru jd jam makan terganggu sm jam tdr. menurut q jam nyemilnya diganti sm susu aja lg bun, kan cairan di susu jelas bnyak beda sm buah