Tanya bunda

Anak usia 1 ½ tahun bolehkah makan wafer (ct: nabati,tango) Kalo saya pribadi melarang tapi orang² dirumah (termasuk suami) membolehkan dgn alasan anak² lain yg usia sama dilingkungan rumah biasa makan wafer itu #bantusharing #seriusnanya

23 Các câu trả lời

Stau saya boleh” aja bun , anak tdak perlu terlalu bnyk larangan , slagi porsinya sdkit itu gk akan berpengaruh terhadap tumbuh kembang si anak, kakenya jga ngasih gk mngkin sebungkus besar kn bun pasti cma satu atau 2 potong, saya liat komentar” pda blng nnti GTM😁pdhl GTM itu terjdi krna wktu bunda dlm ngasih mkn itu gk konsisten , artinya waktunya random tidak beraturan sejadinya aja jam brpa lauk mteng bru d ksih, sdngkn lmbung ank apalagi d bwah 5 thn itu msih blm stabil pola pikir si ank jga blm stabil , klo wktunya dia mkan tpi blm ada mkanan akhirnya apa pun yg d dpn matanya akn terasa nikmat buat dia mau cemilan eskrim atau apapun jadilah anak mkan itu dn otomatis lambung keisi dn akhirnya anak gak mau makan, dn jika itu terjadi berulang” akn mnimbulkn kebiasaan buat si ank untuk mncari mknan d luar jadilah GTM😁jika bunda konsisten waktu antara ngasih mkan dn cemilan itu anak jarang bun yg GTM jdi GTM itu bkn krna dia sering d kasih mkan jajanan wrung ya☺️kalau bunda d lingkungan yg sembrangan kya cerita d atas ya bunda hrs pintar konsisten jika anak blm mkan jngn d kasih kluar terutama pagi, jika siang hari 2 jam sblm mkn d ajak k dlm smbil bunda nyiapin mknan abis mkn bru d bebasin lgi krna dlm 2 jam itu mknan akn d cerna tubuh dn lmbung akn kmbali kosong ☺️ wktunya hrs konsisten ya bun dri awal MPASI smpai dia besar jdi si ank bsa pham kpn wktu dia mkn dn kpn wktu dia boleh nyemil, klo lmbung si anak udh terisi pasti anak akan nolak mkan dngn sndrinya , mau ciki wafer atau apapun dpn matanya , ya sperti layaknya diri kita aja bun, saat laper smua terlihat enk, tpi klo udh knyang smua terasa gk enk sklipun itu mknan favorit ya kan? 😂

5mo trước

kalo anakku doyaan ngemil aku bolehin ngemil jajanan yang aman dari msg dan kandungan gula tinggi. contonya. wafer boromon, promina crunch, krupuk yg khusus anak

Kalau aku pribadi masih umur segitu belum akan ku perkenalkan Bun. Wafer dan ciki-cikian tinggi gula minim nutrisi Bun. Anak kalau sudah diperkenalkan akan sulit melarangnya kembali. Makan makanan tinggi gula buat dia merasa kenyang tapi ga ada gizi yang masuk untuk pertumbuhannya. Kebiasaan makannya saat kecil akan dia bawa sampai dewasa. Saat usia segitu, saya masih mau membentuk pondasi kebiasaan makannya supaya tidak terbiasa makan makanan tidak sehat minim nutrisi. Sehingga saat dewasa, saat tidak ada larangan makan ini dan itu anak tetap tidak akan suka makanan tidak sehat. Gula bikin ketagihan dan gula penyebab banyak penyakit. Tapi kembali lagi ke pilihan ibu masing-masing. Tiap ibu pasti punya pertimbangan terbaik untuk anak-anaknya

klo anknya doyan makan mending jangan kasih jajan Bun, klo ankku q ga melarang asal ga banya2 ko dan Alhamdulillah ankku klo udah ngerasain rasanya klo doyan ya suatu hari lagi q kasih klo ga doyan ga bakal minta Bun, dan q Alhamdulillah ga seatap sama mertua cuma beda 5 langkah sekarang ankku umur nya mau 6th udah sering q bilangin yg ga boleh dan yg boleh klo bisa ngomong nya setiap dia mau jajan di ingatkan biar ga kebiasaan, Alhamdulillah ankku ngerti Bun sekarang jajannya udah cukup 1 rasa aja😊 krna q sllu marahnya "Mending buat maem atau beli mie ayam kan kenyang" biar ga terlalu milih ciki2an Mulu Bun gitu caranya

kalo aku pribadi bund, anak boleh makan apapun asalkan bukan racun, tidk berlebihan dan sudah makan besar atau makan inti .. slma tidak memenuhi syarat itu, pantang utk ku dan org lain mmberikan apapun ke anak .. itu sbgai bntuk apresiasi ke anak krn sudh mau makan terlebih dahulu bund supya anak juga gak jenuh makan itu" sja . jangn lupa makan dan minum air putih yg cukup, itu sngat pnting utk membentuk imun anak supya tidk gmpang sakit dan jika sakitpun akan cepet smbuhnya

anakku yang udah mau 3 tahun belum pernah ku kasih bun. pernah liat vt dokter itu kandungan gulanya belum cocok untuk anak dibawah usia 5 tahun. daripada itu mending kasih yummy wafer, boromon, atau bebe rolls yummy bites aja. kalo anak udah coba sekali makanan manis biasanya ketagihan. kalo udah ketagihan biasanya awal mula masuk ke gerbang gtm karena udah tau jajanan manis. atuh biarin anak2 lain mah, kan ini anak kita ga bisa disamain gituin bun suaminya😮‍💨

anakku sampe umur 3 th ini blom aku bolein makan wafer nabati/tango, ciki cikian, permen, yupi, kacang atom, coklat (ex: slverquen, cadburry, dll), teh atau mnuman kemasan rasa rasa atau mnuman" boba ☺ krna kadang dikemasannya juga ada tulisan "tidak untuk dikonsumsi anak dibawah 5 th" mskipun bukan racun tapi aku ga mau jajanan tsb mngganggu pola makan anak.. hehe ini pilihan sbg ortu si.. tpi pernah kcolongan dikasi onty nya wafer cklat mskipun ga bnyak..😌

5mo trước

krna akunya jg tegas bun.. klo dikasi jajanan ciki, permen, coklat atau yg blom wktunya untuk dimakan skrang, pasti akunya ngreog ngomel 😁 jd suami, eyangnya, atau oranglain klo mau kasi jajanan anakku slalu ijin dulu.. tpi ya prnah kcolongan juga si.. hehe

apapun yg masuk ke mulut & perut anak tergantung kemauan orang tua masing masing Bun, kalau menurut bunda itu baik ya kasik kalau buruk ya jgn kasik. jangan ngikutin omongan org sih menurutku. tp kalau saya pribadi bolehlah kasik biskuit atau wafer, asal bukan ciki dan permen, tp ya tetep sy batasi, sekarang anak sy usia 2 THN 7 bln kalau kasik nabati palingan cuman 3 biji gak sewadah full. lebih diutamain cemilan homemade atau buah buahan hehe.

haduhh bund lgian anak bunda udh gede usia sgtu 1thn stgh, yaa gpp bund sekali jgn sering" ga akn ngaruh lgian pencernaan nya jga udh kuat jgn trlalu apik bund sm anak ntr anak nya gampangan ini itu karna omongan ibu nya bisa jdi doa, bebasin aja slagi aman yakin aja bund

5mo trước

kagak gitu juga nona.... kalo semua ibu berpikiran ky kamu jadinya gini nih: misal emaknya kasih tango sekali, karna emaknya udah prnh ngasih sekali suatu saat bapak/kakek/nenek dll pasti ingin ngasih sekali juga. yakin deh. itu baru tango, blm nabati, teh gelas, dll.....sooo...jadinya kan berkali2 kuadrat dong nonnnn.... mslh gampangan tdk ada bagi mereka yg mknnya sehat, kagak ada...kagak ada....saya buktinya...heheeee jadi jadii....nona.....coba kamu konsul ke ahli gizi cobaa...kalo engga literasinya ditingkatkan lagi cobaaa..heee #jangan marah yahhhh

anakku 16 bln sudah makan wafer tp memang dianya gak mau banyak2, makan cm 1 keping aja udah gak mau nambah lg, itupun yg nabati keju karna agak gurih, kalo yg rasa manis2 dia gak mau. Pemberiannya pun jg jarang yg penting tau rasa karna kakaknya udah gede dan si bayik sering kepo sm yg dimakan kakaknya

gapapa Bun sekali kali mah asal jangan berlebihan , jangan terlalu sugestiin diri dengan banyak ga bolehin ini itu Bun . takut nya nanti malah anak nya rentang karena banyak larangan atau pantangan Bun . asal ga berlebihan gapapa juga dia cobain itu . biar lebih banyak tau rasa rasa makanan bum ☺️