seputar anak

Anak umur 4 tahun mogok makan dan minum susu trus trus saya harus gimana ya bunda-bunda

10 Các câu trả lời

Coba hindarkan susu dulu bund, anak saya jg gitu masih kuat minum susunya, jadi saya coba ganti susunya sama yg ada penambah nafsu makannya, dan anak saya harus ikutin pola yg saya terapkan, gak ada susu sebelum makan. Jadi sekarang karena sdh biasa anak saya tetap minum susu, makan 3x sehari dan nyemil buah atau kue 2x sehari. Sekarang umurnya 3,8th TB 100cm BB 16,5kg

Anak bunda mogok makan karena udah ngerasa enakan nyusu dari pada makan. Coba bunda terapin jam makan. Bikin anak bunda mengenal rasa lapar. Nanti pasti deh minta makan sendiri bun. Setau saya sih begitu. Bisa dicoba dulu bun

Anak 4 thn mah udh gede bun caranya waktunya jam makan jgn kasih susu/cemilan ywdh biarin aja prutnya kosong ketika dia merasa lapar dy pasti minta makan, yg pnting umpetin susu dan cemilan di waktu jam jam nya makan/sarapn

Anakku malah ga doyan nasi dari 2th sampai sekarang Susunya SGM behhh udah jadi pengganti nasi Kalau tiba2 mogok biasanya ada sebab nya Sebelumnya dipaksa makan sesuatu atau mungkin karena udah kekenyangan makan jajan

Waduh minum susu terus bisa kena sembelit loh bun 🙈 ky tetangga saya, pupnya ampe sambil nangis2 di kamar mandi saking kerasnya. Ke dsa aja coba bun

Adik saya umur 4th,makan sekali 1x tapi susu ultra nya bisa 6 kotak perhari 😅 selama dia masih aktif ema saya ga terlalu khawatir banget

Kurangin susunya lah bun. Susu bikin kenyang. Bikin anak lapar, kalo lapar juga nanti mau makan

Lho malah anaknya itu ga mau minum susu sama sekali bun nakannya jg ga mau pusing saya

5y trước

Kalimatnya itu bund jangan ambigu. Diedit dulu coba...

Minumin suplemen mknn bun kya gizidat merk ny

Bawa ke DSA bun. Biar dicari tau penyebabnya