bayi baru umur 3bln

anak umur 3bln pngn nya berdiri loncat2an wajar ngga si bund

17 Các câu trả lời

kalo buat si adek itu wajar aja, dia kan ga ngerti hal kaya gitu berdampak kaya gimana buat dia. Tapi untuk 3bln, blm waktunya dia belajar seperti itu, yg ada bisa overstimulasi, kasian kakinya blm kuat menopang bobot tubuhnya, daripada dibediriin mending gletakin aja dibawah pake ampar yg empuk biar dia eksplor dgn caranya sendiri, kalo dia gamau, coba di tengkurepin, usia segitu dah boleh ko diajarin tengkurep.

Stimulasinya jangan loncat” bund,, saya pribadi dari newborn membiasakan anak tummy time,, usia 3 bulan masih stimulasi tummy time dan tengkurap saja,, sebelum anak mahir, baiknya jangan stimulasi hal baru dulu,, alhamdulillah usia 7 bulan 1 minggu anakku udh bsa berdiri sendiri, tengkurap, terlentang, merangkak, duduk. Semua ga ada yg terlewat. Semua ada waktunya ko,, yg penting ga melewati redflagnya

2y trước

Wahh anakku 4.5 bulan masih tengkurap aja bund,, bisa berguling cmn kaya yg mager bgt, tiap di stimulasi berguling yg ada ngamuk 😂 akhirnya nunggu deh sampai dy agak siap. Kalau sudah ongkong” sih udh bisa stimulasi duduk bund, yg penting sesuai tahapannya. Awalnya aku stimulasi di coba di dudukan di kasur, udh agak stabil, tapi masih sering oleng, posisi badan jg blm tegak tapi masih aga condong ke depan. Taruh mainan yg buat dy seneng di depannya bund nanti ketika di dudukan dy coba buat ambil sambil ngelatih keseimbangannya. Ketika ongkong” aku sering bantu dy ke posisi duduk sambil di sounding td, kita bantu dari belakang, nanti tinggal betulkan kakinya. Ga lupa pijat lembut area pinggul, punggung sama otot lengannya (ada di ytb) biar otot” yg digunakan utk duduk lbh kuat (saya pribadi 1 minggu bisa 3x pijat) jangan lupa stimulasi dgn gerakan sit up jg bund. Note: jangan over stimulasi tapi ya bund, sm kalau anak gamau jangan dipaksa

akutu kdang heran sma org tua yg mnganut jaman dulu, bayi 3 bulan gaboleh ditengkurepin krna belum waktunya,nnti juga bisa sendiri, TAPIIIII Sering di dudukan sma di berdirikan, katanya sneng klo diginiin si baby, pdahal perkembangannya mulai dri tengkurap dulu kan😂 bingung akutu hhhh

2y trước

benerr wkwkwk kasian ih liat nya. eh anak nya dikasih coklat umur 4bulan mengjijikan wkwk

ga wajar lah, karna blm waktunya anak umur 3 bulan berdiri. mending sering2 tummy time biar lebih pinter tengkurep dan berguling. ini penting buat keseimbangan dia nantinya kalo udh jalan. lanjut duduk mandiri baru belajar merangkak lalu belajar jalan.

jgn lompat dr susunan perkembangan bun tar ngulang buat tengkurep dan guling2 nya susah klo ikutin kemauan bayi mah emg sng bgtu tp perkembangan nya lambat,,tinggal pilih lambat atau cpt jgn di gendong mulu

Kayaknya itu reflek kakinya deh, kalau menyentuh lantai/permukaan kayak loncat2 gitu. Sesuaikan dulu sama fase perkembangannya, kalau usia segitu biasanya lagi belajar tengkurap dengan kepala tegak.

jangan dibiasakan, jangan diajakin berdiri dulu fokus stimulasi tengkurap dan berguling, rajin tummy time, jangan loncat2 fasenya.

telur2 ulat2 kepompong kupu2. kupu2 aja ada fasenya Bun gimana kita?ya sudah pasti ada jngan pernah lewatin fase dan stimulasi berdasarkan usia.

jgn d biasain,d stimulasi sesuai usia.y,bnyakin tummy time biar dia belajar tengkurap n berguling

Bu mending fokus tummy time biar kokoh pondasinya. Biar kuat tengkurap mandiri ,berguling dan balik sndiri hadeuh