mitos

Anak umur 0-40 hari gak boleh keluar bahkan untuk menjemur bayi pun tidak boleh,miris melihat mitos yg msh beredar skrg ...jd anak ipar saya dari semenjak lahir sampai skrg umur 15 hari blm pernah d jemur2 Bun alasannya sebelum 40 hari gak boleh keluar rumah...padahal kan menjemur bayi baru lahir sangat di anjurkan..jd takut nanti pas anak saya lahir juga gak d bolehin jemur bayi sebelum 40 hari..uhhh kepikiran banget jadinya..

63 Các câu trả lời

Kalo cuma keluar sekitar rumah ma boleh bund yg gk boleh tu kluar jauh misal jemur jg sbentar aja karna dr segi ksehatan pun bayi sblm usia 40hari bulu hidungnya blm ada kasian kalo hirup debu dan kornea mata bayi sblm 40hr blm siap mnerima cahaya luar ruang rawan rabun gendang telinga bayi sblm 40hr blm siap mnerima suara luar ruang dgn frekuensi lbh dr 20hz Smga brmnfaat bund

Ya boleh bun jemur aja depan rumah asal jangan depan pasar/jalan Diteras gituu Kalo udh gde mah mlah kbnyakan udh pd gak di jemur.. Kalo asal jemur mah boleh bun .boleh percya omongan ortu yg msh kebnykan mitos tp klo sekirnya nggak sesuai sma aturn ksehtan ndablegin aja bun. Jgn terlalu di trutin bgt. Lg an klo ada apa2 pling yg di slahin jg ibunya bkn yg ngsih sran in itu

Nah bunda kan sudah bisa menyimpulkan itu miris, maka persiapkan jawaban atau elakan saat anak bunda lahir nanti, Tanyakan pada yang melarang bagaimana dengan imunisasinya, Bagaimana jika anak sakit dan urgent harus dibawa ke dokter, Tanyakan yang menurut bunda logis, biar mereka mengerti jaman sekarang bukan lagi mitos yang harus dikedepankan.

Waduh kalo jemur mah kan di depan rmh doang ya.-. harusnya si boleh2 aja bun. Kalau keluar yg jauh2 dikhawatirkan ddnya blm siap ngelawan bakteri dan virus yang berkeliaran, plus polusinya. Tp kalo sekedar jemur di depan rmh hrsnya g masalah ya. Trs ga pernah kontrol dong bun?

Sinar matahari buat bayi itu bagus banget bun, jadi harus dijemur, supaya gak kuning bayinya.. Tapi matanya harus ditutup.. Saya pribadi baru denger sih mitos kaya gitu. Paling yang saya tau, gak boleh keluar dalam artian dibawa bepergian bun..

5y trước

Iya Bun makanya itu saya geram banget..syukur bayi ipar saya gak kuning Bun..sinar matahari kan sangat bagus buat kesehatan apa lagi bayi sangat2 bagus..

Oalah..hrs dipatahkan mitos2 bgtu bun Kasian debaynya Jemur bayi penting soalnya untuk kesehatan.saya bayi sebulan udh saya bawa pulang dri rumah mertua. Bandung-Jakarta. Anaknya sehat2 aja sampe skrg 😇😇

Kayaknya gk boleh itu kalo dibawa pergi main jauh soalnya si bayi nnti kena angin terus selama perjalanan,tapi kalo sekedar didepan rumah gppa dong,,trus jemur bayi kan wajib,,jadi jgn terlalu percaya mitos

Mommy, di tempat Saya Sidoarjo boleh kok baby di jemur tdk ada mitos itu kecuali kalau malam baru Ngk Boleh keluar sebelum 36 hari . kalau baby 36 hari..#. Kalau maaf orang MD mungkin 40 selapannya beda²

Dimaksud gak boleh keluar kaya diajak jalan2 jauh aplg kalo anak laki2 wangi itu juga katanya sy sih gak percaya begituan. Ya kalo keluar rumah mah ya gpp kaya diteras luar. Jemur bayi ya jemur bayi aja.

Jemur bayi gak slalu hrs kena matahari lngsng bun, bsa di jemur di balik jendela jg. Klo keluar buat jemur bayi gpp, tp klo pergi2 selain ke dokter ya jgn dlu kn daya thm tubuh bayi msh rentan bun