Anak tidur kek mau tengkurep bahaya nggk yah

17 Các câu trả lời

sebenernya kalo menurut saran dokter tidur tuh gaboleh tengkurep sih. Tp yg namanya tidur kan nyari PW ya bunn, anakku juga dr 5bulan tidurnya selalu tengkurep, Alhamdulillah gapapa, & kalo kelamaan suka aku benerin sih, kasian aja takut pegel / engap. Tapi kalo sepenglihatan aku, bayi tu cerdas sih bun, kalo dia ngerasa ga nyaman/sakit/terhalangi pasti dia ngasih tau dgn cara nangis

Kalo masih NB ga boleh. Tapi usia segitu sependek yg saya tau udah gpp. Kadang kan pegel juga punggung, telentang mulu. Otomatis ga sadar, dia begitu posisinya. Tapi dijagain juga aja, hati2 keseringan atau kelamaan. Tp klo udah paham diajak bicara, dijelasin Rasulullah ga ngebolehin tidur tengkurap.

Sama bun klo udah dibalikin ntar gitu lagi. Klo tdr siang paling aku kasi guling biar ketahan badannya. Jd gak penuh tengkurep cuma miring soalny klo tdr siang paling sebentar trs smbil dipantau. Klo tdr malem paling tunggu smp bener² nyenyak baru di benerin.

anak saya juga begtu bund klo di benerin tidur nya pasti langsung bangun,,tapi Alhamdulillah dia sekarang udah bisa ngatur posisitl tidur nya sendiri bund kadang berbalik dan telentang sendiri gpp bund yg penting selalu di awasi baby nya 🥰

nnti klo udh bsa tengkurep sndri, dia akn lbih sneng tdur tengkurep,,, 😊😊 ank sya tiap mlem slalu tengkurep tdur ny,, klo dibenerin ada kala ny dia bngun,, jdi ckup sya liatin aja, hidung sma mulut ny jgn smpe ketutupan,,,

anakku juga suka cari nyaman dgn posisi tidur gini, nanti kalo udah lelap baru aku kembalikan atau diganjel guling. yg penting hidung & mulut ga ketutup

Aduhhh sama banget bunn, ini anakku 6bulan 7hari, mulai baru bisa tengkurap sampe sekarang tidurnya gini muluu, kalo dibenerin suka kebangun huhu

kyaknya posisi seperti itu buat bayi nyaman, soalnya bayiku juga gitu klow dibetulin tetep aja balik lagi Spt itu

Aman selama hidungnya ga ketutupan apapun. Anak saya suda mau umur 7 bulan juga suka tidur miring atau tengkurap kok.

anak aku tidur jg tengkurep .. awal nya was2 .. tp pas nanya DSA nya gpp katanya .. selama posisi muka menyamping ..