Penantian

Anak sya udh 2thn 2bln blm bs dduk/berjln,, hany bsa tiarap? Apakah hrus mnum sirup untk bs brjln?#seriusnanya sy hmil slm 43 mggu lhir pn d bntu perangsag, dn stlh ank sy lhir tdk menangis lgsug d pkai kn oksigen. Gmn solusi ny ya..ank sy smpai skrg blm jg brjlan😭

Penantian
146 Các câu trả lời

anaknya ada bpjs gk? klo ada y k faskes 1 dlu puskesmas bilang keluhannya apa minta rujukan k Dokter spesialis anak bagian tumbuh kembang anak... Maaf y bun lagian telat bnget udh 2th blm bsa jln kog baru skrg bingungnya?? Apa anaknya gk pernah bwa k posyandu, imunisasi baik d dokter, puskesmas, posyandu, dll? kan biasanya itu dicek tumbuh kembang anaknya gmna... Apalagi dlu riwayat lahir jg gtu anaknya gk nangis, hrsnya bunda lbih perhatian mantau tumbuh kembang anaknya... Maaf y bun jgn tersinggung, lbih baik priksakan anaknya k DSA drpda bunda beli obat2 sirup d luar utk bantu perkembangan anaknya, krna kan blm tau penyebab keterlambatannya itu krna apa... Amit2 jgn smpe kyk ponakan sya jg gtu awalnya udh 2th tp blm bsa ngomong apa2 cm bsa ayah2 aja tp udh bsa jln dan gk dpriksakan, akhirnya tmbah lama2 tmbah parah dan mengalami kemunduran gk bsa jln, gk bsa ngapa2in... smpe skrg udh umur 6th gk ada perubahan baik apapun pdhal udh k dokter mana pun...

maaf ya, saya gregetan dan sedih gitu.. gregetan kenapa ibu nya baru cari info sekarang dan biarin aja gitu, apa ibunya engga pernah baca2 tentang milestone bayi? sedih karena di usia 2th itu biasanya udah lari2 kesana kemari tp si dede masih tiduran.. kamu punya smartphone loh bun, jangan mau kalah lah sama hp yang udah jadi smartphone! saya tau perkembangan anak beda2 dan ga bisa di samain, tp setahu saya, anak kamu udah di red flagnya. saya cuman bisa saranin untuk segera bawa anak ke dokter ya bun. ke DSA, biar di rujuk sama ahli nya entah ke saraf atau tumbuh kembang. perbanyak cari info ya bun tentang milestone anaknya dan gimana cara stimulasi nya. lebih cepat lebih baik sebelum kamu lebih terlambat! jadi harus dan segera priksakan anak mu ya bun! semoga dede nya sehat2 aja dan hanya butuh lebih di stimulasi.

Sirup apaan? Sirup marjan? Please deh suka gemes sm ibu" yg sdh tau anaknya dlm kondisi medis ga bagus atw lg sakit atw lg ada yg ga beres. Knp ga tanggap ke dokter gtu loh. Malah share di forum kyk gini. Disini ada sangat bnyk sekali orng. Ada yg berpengalaman ada yg enggak. Kok ga takut salah dpt saran yg malah bkin keadaan makin parah. Mbok ya kalo ada masalah medis itu langsung di priksakan ke ahlinya. Share sesuatu yg bermanfaat atw pengalaman yg yg sdh terpecahkan solusinya. Kalo nunggu jwb an dr para bunda yg disini ratusan jwb an yg smwnya berbeda. Hasilnya kalo ga makin bingung ya salah ambil saran. Please bunda" be smart mama.

4y trước

Udah bund jgn pada berntem. Kasian ortunya. Kita sbg sesama parent cukup mengingatkan.. Nanyi bundanya mlah takut duluan..

Harus segera ke DSA bund.. Jd perkembangan normal anak ada batas waktunya.. Bila perkmbangan melebihi batas waktu normal, kita sebagai ortu harus ambil tindakan konsul ke dsa agar segera dpat penangan. Semakin cepat akan semakin baik bunda. G perlu pikir macam². Karena hal seperti itu tidak selalu buruk. Bisa jd kesalahan pola asuh dll. Bunda g perlu cemas dan khawatir. Cukup berikan yg terbaik. Saat ini dg konsul ke dsa. Dan selalu berfikir baik ke Allah.. Insha Allah semuanya baik² saja. Jgn lupa selalu mengedukasi diri dg info² parenting lewat hp ketika ada waktu luang yaa..

Hamil Sampek 43 Minggu apa gx pernah kontrol ke dokter waktu hamil Bun saya 40 Minggu GX ada kontraksi sama sekali dan GX turun2 saja sudah di saranin untuk SC bun....kalo menurut pengalaman ya Bun itu dari awal mg bayinya dh kelamaan di dalam rahim dia dh minum air ketuban itu maknanya keracunan itu Bun jd perkembangannya GX bagus harus'a klo dh kaya gtw sering di kontroling ke dokter spesialis tumbuh kembang anak Bun karena dari awal mg dh keracunan air ketuban harus di terapi coba bunda klo ada bpjs anak'a minta rujukan untuk ke dokter spesialis tumbuh kembang anak Bun biar tau penyebabnya

4y trước

Makanya itu Bun hamil masuk 9 blm saja sudah 1 Minggu sekali sering kontrol Bun knpa BSA kelebihan seperti itu Bun biasanya 41 Minggu itu bidan sudah kasih surat rujukan lho Bun untuk USG kedokteran untuk masukin kondisi air ketuban dan posisi bayi masih baik apa gx Bun

anak saya jg dulu kepalanya baru tegak 6 bulan usia 12 bulan belum bisa duduk sendiri belum bisa jalan jg saya ke dokter anak salak Bogor disana saya d rujuk ke dokter tumbuh kembang anak hermina Bogor alhamdulillah usia 15 bulan anak bisa jalan & duduk sendiri, saya jg sadar kurang stimulasi sama kurang d gendong waktu itu jd anak telat,, saya diminta sering ajak anak main keluar sama anak disuruh dorong kursi & duduk d kursi kecil sambil mainan donat gtu di masuk masukin ke tiangnya lupa nama mainannya, insyaallah anak bunda jg bisa semangat bunda,,

4y trước

harus seimbang ya bund ? anak di gendong biar dapet kedekatan dg kita sama di ajak main di bawah biar stimulasi

Apa bunda sudah yakin ada sirup yang bisa membuat anak bs berjalan? Kalo saya sarankan, sama2 keluar uang, cari yang pasti saja. Coba bawa ke DSA sesekali. Biar tau dimana dulu letak yang bermasalah (jika ada). Lanjut stimulasi jalan bun, bunda ga boleh cuman diem saja, dibantu dedeknya buat berdiri, bisa berdiri dg pegangan, nanti kalo kaki udah keliatan kuat bisa di sandarin tembok, lama² ajak jalan 1-2 langkah. Semangat ya bunda... Semoga dedeknya bisa tumbuh&berkembang sesuai umurnya ❤️

Coba dibawa ke dokter dulu bun. Setau saya batas anak bisa duduk mandiri 8 bulan kalau lebih bahkan sampe 9 bulan gak bisa bunda harus waspada dan cari tahu saat itu juga..... Batas anak bisa berjalan mandiri umur 18 bulan lebih dr itu bunda harus waspada dan segera cek gak boleh dilama2in bun... Karena kebanyakan kasus yg dokter bilang orang tua sering sekali bawa anaknya pas udah parah2nya jadi dokter bingung mau nanganinya/lebih susah.... Dan coba distimulasi lagi bun....

bun yg nganjurin beri sirup untuk bisa jalan siapa? apa dokter spesialis anak, yg sebelumnya udah periksa dan terapi anaknya sehingga meresepkan sirup untuk bisa jalan sprt tulisan bunda,kalau iya di kasih saja. tapi kalau tidak sebaiknya jangan, karena bunda kan tidak tau apa yg sedang terjadi dengan Tumbang (tumbuh kembang)anaknya, jd sebaiknya di bawah periksa ke dokter anak untuk mengetahui apa yg terjadi sehingga dapat di ambil penanganan yg tepat, jangan asal kasih obat2an.

Tunggu dulu , bunda pernah dnger dimana ada sirup biar bisa bikin anak jalan ? Kok jalan keluarnya malah ke sirup😶 Kyknya kalau ada sirup untuk bisa duduk dan jalan ga perlu orangtua stimulasi dan ngajarin anaknya. Kok ya percayaa sama sirup🙄 Bawa ke klinik tumbuh kembang bun. Itu sudah ketinggalan jauuuh , stimulasipun harus ada metode tersendiri untuk ngejar tumbuh kembangnya.