seputar anak

Anak sya udah 1 tahun 4 bln 27 hari v blom bisa jalan gimana yah bun biar bisa cpet jln

seputar anak
16 Các câu trả lời

Stimulasi kan bu, ajak tummy time, di lantai tanpa pakai alas yg empuk, ajak main, menggambar, mewarnai, lihat gambar2, jauhkan dari barang2 bahaya habis itu biarkan dia mengeksplorasi jangan apa2 di larang, apa2 di pegangin, di awasi aja. Sering2 bawa main diluar kalau halaman nya masih ada rerumputan, sound ing ke anaknya ajak dia jalan, bilang dia anak hebat dsb, ajak selalu dia berdiri meski masih memegang sesuatu biarin aja. Ajak main dengan anak2 seumuran ya atau yg sudah bisa jalan leluasa sebagai contoh dia. Semoga bisa bunda coba dan bermanfaat ya

Alert! Sampai usia 1,5 th klo debay blm mencoba untuk jalan minimal merambat harus segera di bawa ke dsa. Sebelum itu debay bisa Di stimulasi untuk jalan di app ini udah ada cara” nya untuk stimulasi debay jalan. Jgn terlalu lama menggunakan stroller untuk debay lebih dari 2 jam itu sangat di larang. Saya lihat jg bunda masih memberikan dot pada baby nya, klo bisa usia segitu harus belajar minum dr gelas atau training cup. Yuk bisa yuk jd mama yg supportive untuk tumbuh kembang debay.

jgn dtaruh d stroler kn anak nya udh gede bu biasakan nyeker atau bnykin d tuntun mainan dluar nyeker d rumput gtu aja nnti bisa sndri ko. klo d taruh dstroler trus kpn bisa jalan nya kbtulan sy ga beli itu dri anak sy bayi pas 1th udh bisa berdiri sndri 13bln dh jalan lancar nya 14bulan krna sering sy ajak nyeker main tanah main dluar pkonya main drmh stimulasi dorong² yg ada aja dorong galon, dorong mainan troli gtu aja

klo anakku blajar pake pushwalker bun atau bisa dorong" kursi plastik, galon, mrembet" meja gtu.. trus blajar jalannya nyeker aja tnpa alas kaki.. umur 11 bulan uda lancar jalannya.. aku jga ga prnah maksain bljar jalan mulu, pngennya biar mantep pondasinya dngan ngrangkak dulu.. tpi dd prkmbngannya cepet jdi slma dianya ga trpaksa/nangis ya aku stimulus aja ☺

d ajarin jalan bu biar melantai nnt dia bakal rembetan ksana kemari kok saya jga lg kerja keras ini anak saya pas 12bulan msi sibuk merangkak skrng 15bulan uda bisa melangkah 3-4langkah mandiri cuma masi takut2 jd msi cari2 pegangan pdhal uda bisa yuk semangat bu kasi media apa aja buat rembetannya kursi , galon apa aja yg aman dibWah pengawasan orangtuanya ya

sering diajak latihan bun, di "titah-titah".. biarkan dedeknya bergerak sendiri dari berdiri, pegang tempat duduk, dinding.. lebih cepat dari pada pake baby walker.. anak saya 11 bulan udah jalan.. sekarang usia 1 tahun lagi aktif2nya sekarang. 😁

harusnya sudah bisa jalan bun usia segitu, toleransi maksimal kalau tdk salah 15-18 bulan merangkak nya sudah lancar ya bun? berdiri sudah kuat? coba sering taruh di lantai, rumput dll. periksa ke dokter jg bun kalau bs, krn uda dekat redflag

terus di stimulasi bun, maksimalnya 18 bulan. bunda bisa kasih anaknya pushwalker untuk belajar jalan, kalo lg belajar jalan dirumah jangan pake alas kaki bun

Satu-satunya cara ya distimulasi sih bun... Anak saya aja butuh waktu 6 bulan sampai bisa jalan sendiri 😁

Trs stumulasi bun ajak jaln kaki tanpa alas kaki jm set 6 jln" d rumput yang banyak air embunnya