gara gara perutx bermasalah

Anak sy perutx sering sakit deh bun, eek trs sm anakx rewel bgt klo lg kumat skit perut. Tak cb ganti sufor malah makin eek trs kskitan perutx. Skg uda kurus banget gara2 nangis rewel trs bun. . Dr lahir BB 3.4 skg umur 25hari 2kilo bund..

gara gara perutx bermasalah
289 Các câu trả lời

Maaf2 nih, kok klo kubaca postingan2 bunda kyknya blom sbulan lahir aja anaknya udah kna ini itu deh? Ya batpil sampe 12 hari (ga diobatin kah?? Emg newborn klo batpil biasanya dokter cuma suruh susuin biar sembuh, tapi klo udah lbih dari 3 hari ya harus tanya dokter baiknya gmana, karena batpil tu cepet banget bikin BB anak turunnn), trus mata anaknya belekan, kata bunda matanya trus dijilat gtu? Duh itu mulut kita banyak bakterinya lho, emg itu anak kucing bun dijilat2 matanya? Trus dtambah kmudian bab anak bermasalah, tanpa konsul dokter bunda asal gonta ganti sufor? Hmmm.. maaf ya bun kok aku gemes bacanya, kayak yg ngasal banget gtu ngurus anaknya deh... Aku ga ngerti ini bundanya yg ngawur atau lingkungan tempat tinggalnya yg jorok sampe anak bunda terpapar banyak virus di usianya yg belum sebulan... Btw apakabar udah sembuh blm anaknya? Ibu2 dsini komennya mungkin galak kyk macan, itu karena kita khawatir sama anakmu tuh lhooo, ga tega pisan liat pnampakannya yg kuyu gitu 😐

5y trước

Bener banget bun,saya jg punya baby yg usianya baru mau 1bln.Hati2 banget saya ngrawatnya,alhamdulillah ada mertua yg siap sedia...yg ngerti soal ngurus baby,jadi bisa buat sharing.Jangankan lihat baby sakit,baby ku nangis karena telat ngasi Asi aja saya uda minta maaf berkali2 sama baby nya.

ya Allah Bun itu anaknya udh kurus banget kaya gitu kenapa ga dibawa ke RS? kalo gada uang y bisa ke puskesmas pake bpjs/kalo pun bayar masih murah. kesian deh dd nya baru 25 HR udh dipakein singlet doang. mana perutnya kebuka gitu. dia masih butuh kehangatan Bun. anak saya umur 8bulan cuma kalo mau mandi doang kaya lg masak air saya pakein singlet doang sampe dia mau mandi baru buka singletnya. jgn2 bunda juga ga di imunisasi kali ya anaknya? saya ngeliat anak kaya gitu yg org tuanya kaya gini saya kesian bgt liat anaknya yg jd korban krn keteledoran org tua nya. kalo perutnya sakit krn kembung bisa ditempel pake daun jarak. trs selalu pakein dd baju Bun. jgn cuma singlet doang. kaus kaki juga selalu pakein. kalo ga dibedong gpp. kaya anak saya sih 2mingguan dibedong tp selanjutnya bedongannya saya jadiin selimut aja. saya aja BB anak saya turun bb nya dr 9.2 jd 8.7 aja saya risau. dan skrg lgsg naik lagi BB nya. lah ini dr 3.4 turun jd 2 kg tp didiemin aja kan kesian;;(

Anak saya dulu diare usia 4 bln , untung langsung di bawah ke DSA langsung di kasih oralit takut abak dehidrasi bisa bahaya sama di kasih apialys spya baby ttp terpenuhi vitaminnya dan nafsu menyusunya naik spya ttp menyusu terus dia suru tiap hari 5 tetes interlac drop sama 1 lagi obat terapi diare zincpro ( sesuai resep DSA).soalnya kalau seperti kasus anak bunda harusnya di infus bun takut dehidrasi bisa fatal bun , di daerah saya banyak anak yg meninggal krna muntaber tapi ortunya telat bawa ke rs untuk di tangani dokter . Bun penyebab diare bisa juga dari air buat nyeduh sufor , dulu anak saya 4 bln sempat saya campur sufor kalau di jalan akhirnya kena diare krna jga ngak vaksin rotavirus jadi gampang kena kalau ada bakteri di air yg di pake buat nyeduh soalnya kan ibu" suka campur air mendidih sama air yg biasa biar jadi hangat nah yg masalah di air yg suhunya biasa itu kadang mengandung bakteri

5y trước

Sampe punya WA 2 DSA soalnya dua"nya kenalan dekat buat tanya kondisi / atau tanya posisi di mana biar bisa konsul klo lagi penting

Bunda-bunda, mohon dilihat postingan terbaru dari orang tua si dede. Innalillahi wa inna illaihi rojiun, si dede sudah berpulang ke surga-Nya. Dimohon untuk menghentikan hujatannya ya Bunda-bunda. Ini sebuah pukulan yang berat bagi orang tuanya. Jujur saya baca posting terakhirnya itu langsung lemes banget, ikutan nyesek. Kita ngerasain anak sakit batpil aja udah sedih, terlebih lagi seperti ini. Dimohon untuk saling support dan empatinya ya untuk sesama orang tua. Mohon maaf sebelumnya, disini saya sekedar menghimbau dan mengingatkan sebagai sesama orang tua. Ingatlah, tiada orang tua yg 100% sempurna.

4y trước

setuju bun. alfatihah buat si dd

Bun..saya lihat fotonya kok sedih bangat ya... Itu bayi tulang2 nya sudah sampai menonjol begitu. Pucat.. Apa yang sudah ibu lakukan intuk menolong bayi ini? Dia mau hidup atau mati tergantung usaha ibu dan keluarga di sekelilingnya.. Saya mohon segera bawa ke dokter bu.. Itu walaupun kecil tak berdaya dia nyawa..dia malaikat. Ya Allah... Anak saya muntah saya sudah stres.. Banyak orang yang sampai jual rumah ,jual sawah ,jual kendaraan, jual ginjal. Demi untuk menyelamatkan anaknya.. Itu ngapain selfi tidak punya perasaan... Kenapa saya jadi sedih.. Saya marah.. Saya pengen nangis..lihat anak tak berdaya begitu... Hapus saja fotonya daripada membuat yang lihat jadi marah dan miris. Jangan berbagi kesusahan kalau keluarganya sendiri tidak susah..😭😭😭

5y trước

Kalau dilihat dari expresi yang sedang selfie di sebelahnya itu..kayak tenang2 saja. Tidak ada beban.. Mungkin itu tetangga atau teman dari keluarga tersebut,kalau itu ayah si bayi tidak mungkin se tenang itu. Itu tambah membuat saya sedih..

Itu bikin sufor sudah bener belum ,,kalo yg di rasa penyakitnya di perut ,,berarti apa yg masuk ke mulutnya ,,takaran,kebersihan,suhu susu pas di kasih,,dari pada sufor ganti2 kaya gtu mending asi aja udah,,udah pasti higienis langsung dari sumbernya,,aku kalo bkin sufor hampir tiap bikin dot nya selalu aku sterilin dulu,di rebus dulu,ribet sih iya tapi demi anak mau gimana lgi,,coba itu anaknya masih Newborn gtu sepanas2nya cuaca jangan dulu cuman pake singlet doang,apalgi kalo di tmpatnya pake ac atau kipas angin,,pampersnya sering ganti jangan nunggu penuh bnget baru di ganti,,langsung bawa ke spesialis anak aja, penurunan BB ampe drastis bnget itu udah gk wajar,,,hadeuh gemes banget sayaa liat anaknya kasian bgitu,,kok malah nyantei2 sih dirimu bun ,

Bunda Cantik, segera ke Dokter Spesialis Anak (DSA) karena menurut pengalaman Bayi saya yang turun 800gram, saya langsung ke Dokter Laktasi, sharing dengan Dokter Oka namanya (beliau pendiri rumah ASI Bali) bahwa tumbuh kembang bayi sangat penting 1000 hari kehidupannya. Menjaga berat badan bayi sangat penting bund, karena akan berpengaruh ke semuanya. Misal, BB Turun, ukuran otak juga mengecil dan lingkar Kepala, Dada akan ikut turun juga. Lebih parah akan terjadi Malnutrisi. Kasihan Bunda babynya, tolong segera ke Dokter, jangan sampai anak bunda kehilangan perkembangan 1000 hari pertumbuhannya. Semangat MengASIhi Bunda

Itu si adek mukanya udah pucet, matanya lesu, pup terus2an, bb turun banyak, trus masih sempet2nya diajak selfie & nanya dsini?? Ga ngrti bunda & suami mikirnya gmana deh.. aku & suami liat anak lesu bengong2 aja pas batpil langsung ngacir ke IGD, gataunya kna radang paru2, punya bayi mah mnding dbilang lebay dikit gpp daripada telat ditolong klo anaknya knapa2?! Jgn santuy2 bgt lah bun & suaminya jd org tua 🙄 Btw bingung juga emg bunda gada kontrol anaknya ke dokter kah? Buat vaksin atau konsul soal sufornya misalnya? Klo udah ke dokter kan harusnya pasti dikasih pnanganan lbih lanjut liat BB anaknya nyusut sedrastis itu lho bun...

5y trước

Aku nyimak bun buat pelajaran yg beberapa bulan lg jd ibu 1 anak :") sedih banget

KE DOKTER DONG BU BU. YA ALLAH AKU GAK TEGA LIAT BAYI SEKECIL ITU DAH SAKIT MACEM MACEM MALAH DI AJAK SELFI SAMA BAPAKNYA. YA JELAS DIA SAKIT FLU DARI KECIL LAH WONG BAJUNYA AJA KE BUKA GITU. ITU SARUNG TANGAN ADA PASANGANNUA SAMA SARUG KAKI TO? MBOK DI PAKEIN. SELIMUTIN LAH BAYINYA. APA GAK BISA BEDONG BAYI? LIAT YUTUB KAN BISA, AKU JUGA LIAT YUTUB BUAT BEDONG BAYI. TRUS ITU KASIH SUFOR ATAS SARAN DOKTER ANAK APA BUKAN? BISA JADI DIA ALERGI SUSU SAPI TAPI MAKNYA GAK MUDENG. MAU GONTA GANTI SUSU APA TAPI DIA ALERGI YO PERCUMA. INNALILAHI YA ALLAH BERIKAN KEKUATAN LEBIH KEPADA SI BAYI. 😭😭😭😭 AKU GAK TEGA LIATNYA

5y trước

Next jadi pelajaran buat kita semua. Punya anak itu harus siap lahir batin. Kita punya insting dong sbg ortu oh ni anak kayaknya ada yg gak beres lgsg lah ke dokter. Turun 1ons aja harusnya was2 lah ini udh 2kg aja

Bayi sebulan masih perlu kehangatan bun. Dibedong longgar. Bisa jadi rewel krn dingin, nyusu jd ga maksimal. Ee bayi baru lahir emang sering, bahkan smpai 10kali sehari. Bayi sy pun kmrn gt, ee terus. Skrg udh mau 3 bulan udah stabil sprti bayi pd umumnya. Bayi rewel, slma tdk ada demam n indikasi lain. Itu memang cara bayi komunikasi. Klo udh turun begitu. Konsul dokter buun. Idealnya bayi baru lahir emang suka turun tp ambang batas skitar 10% dari berat lahir. Klo sudah berlebih segera k dokter. Sekali lagi. Bedong atau pakaikan baju yg menghangatkan bayi bun. Jgn celana pendek gitu. Masih 25hr padahal.