ank sy ds tapi semua normal, hanya lidah suka menjulur, apakah ds anak sy bisa sembuh

Anak sy ds, apkah bisa sembuh, dia cuma menjulur kan lidah yg lain nya normal

10 Các câu trả lời

seperti jawaban bunda2 sebelumnya, DS merupakan kelainan kromosom yg didapat saat pembentukan janin di awal kehamilan, penyebabnya bermacam2 bisa virus atau konsumsi obat2an/jamu2an tertentu sebelum/selama awal kehamilan. DS tidak bisa disembuhkan, tetapi bisa dilatih kemandiriannya mendekati anak2 pada umumnya, yg membedakan kecepatan kemandiriannya itu tergantung derajat DSnya. mungkin kalo berkenan bisa dikonsultasikan ke dokter spesialis tumbuh kembang anak, supaya bisa dilihat sejauh mana perkembangan anak bunda. karna anak bunda spesial tentunya membutuhkan perawatan yg spesial juga ❤ tapi itu yg memvonis DS harus ahlinya ya (dokter anak/dokter tumbuh kembang), bukan dari kata tetangga 😁

❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌ POSTINGAN 2 TAHUN YG LALU JANGAN DIKOMEN LAGI ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌

Dan ? Dan itu yg namanya vonis DSA ga BS asal vonis lho Bun ... Setau saya kadang dan sdh BS terdeteksi sejak dalam. Kandungan , ada tes nya kok bun.. wajah anak dan pun sdh berbeda dgn anak perempuan umumnya , dr wajah sdh tampak bun

Sudah yakin anaknya ds? Kalo ds gak bisa sembuh bund, itu kelainan kromosom. Sama kaya adikku, rajin di terapi ajaa supaya dia bisa hidup mandiri besarnya

sudah di cek anaknya benar2 ds? kalau ds itu gabisa disembuhkan krna itu kelainan kromosom, tapi bisa dilatih kemandiriannya

Tw DS drmn??? Kalo sudh advis dokter sprtinya memang sdh begitu jalannya bun.. semoga dberi ksbaran ya bun🤗

Sekarang usia berapa bunda? Ds tidak bisa sembuh bun. Tapi bisa kita bantu agak mandiri

Ds itu tidak bisa di sembuhkan bund, hanya bisa di terapi guna memiliki kemandirian,

Normal bun mungkin dia haus

3y trước

Lah

DS itu apa, Bun?

4y trước

down syndrome bun