Hi my first born

Anak sulungku.. Maafkan ibumu nak Terkadang ibu lebih banyak menghabiskan waktu dengan adikmu Terkadang ibu kehilangan kendali, lalu marah kepadamu Terkadang ibu memintamu untuk selalu mengalah dan bersabar Ibu lupa, Kalau kamu hanya seorang anak kecil.. Yang mempunyai ego, keinginan.. Ingin juga diperhatikan.. Ingin juga diutamakan.. Ibu lupa, Tentang perasaan mu, yang biasanya mendapatkan perhatian utuh, kini kau harus berbagi dengan makhluk kecil lain.. Sesuatu yang mungkin bukan keinginan mu.. Jauh di lubuk hati, Sebetulnya ibu tahu betul rasanya menjadi sulung Ketika dianggap tidak lagi menggemaskan, Ketika selalu dibanding bandingkan Ketika mereka lebih memilih berinteraksi dengan adik, yang jauh lebih menyenangkan Ketika hanya bisa melihat adik tertawa riang selagi ayah menggendongnya sambil berlarian, dan menolak dengan tegas ketika aku meminta hal yang sama, berdalih aku sudah besar Ya nak, aku tahu rasanya.. Mungkin pada masaku, masih sedikit ilmu tentang parenting.. Mereka hanya tidak tahu bagaimana caranya memperlakukan anak dengan benar.. Karena itu nak, aku selalu marah bila ada seseorang berkata, kalau kau tidak akan disayang lagi ketika sudah ada adik.. Mungkin mereka bercanda, tapi mereka tidak tahu candaan itu melukai perasaan mu.. Mereka tidak tahu betapa berat usahaku mengembalikan kepercayaan dirimu, karna celotehan yang tidak perlu diucapkan itu.. Nak, setiap hari ibu berusaha menjadi lebih baik hari demi hari Berusaha menjadi adil Bila ada yang menyakitimu, setidaknya ada ibu yang selalu ada untukmu, mendengarkan keluhmu, menjadi penyemangatmu.. Ibu berusaha meminimalkan kesedihanmu.. Dan berharap kamu tidak merasakan apa yang ibu pernah alami.. Nak ketahuilah.. Ibu akan selalu menyayangimu dan adikmu sekaras apapun sikapku terhadap kalian.. Tetaplah tersenyum dan bahagia anaku.. ❤ ##bantusharing ..

Hi my first born
12 Các câu trả lời

waktu anak masih dikandungan dan baru lahir saya selalu berekspetasi mau jadi orang tua yg lembut, bebasin anak main wlpun kotor²an, gak pernah marahin anak. nyata nya sekarang anak udah 1th lagi aktif²nya yg bentar² dia hilang nyeruntul kehalaman rumah.. ditambah lagi dia apa apa dimakan, batu lah, daun lah, obat gatal lah kadang malah refleks melarang pake nada tinggi, wlpun langsung aku sadar tapi tetap aja.. ternyata pas udah waktunya tiba semua gak susai ekspetasi, mengurus dan mendidik anak gak semudah teori. sekarang saya lagi kepikiran mau anak ke 2, suami melarang keras karna faktor ekonomi, wlpun saya gak pernah permasalahkan ekonomi. saya selalu rindu moment hamil dan suasana melahirkan, jadi pengen banget hamil lagi.. dari pelajaran anak pertama ini, saya jadi mikir lagi untuk hamil, iyaa sekarang saya pengen banget hamil dan rindu, coba nanti kalo sampe melahirkan dan punya 2 anak??? apalagi si kakak masih kecil juga. baru anak 1 aja kadang suka khilaf, gimana 2 anak? kasian juga mereka kalau nanti mamanya gak adil. hehe jadi panjang, makasih bun sharing nya😊

4y trước

iyaa betul bun, banyak hal yg ga sesuai ekspektasi.. ngga gampang jd ibu yg sabar lemah lembut.. semua ibu pasti akan teriak pada waktunya 🤣 semangat bun, semoga dapet waktu yg tepat ya untuk program tambah adik nya ☺

Aku anak ke 4 dan kbtulan sangat tau rasanya punya adek, krn adek dri kecil lbh banyak aku yg urus krn ibuk kerja bantu bapak cari uang tambahan krn kami 5 sodara. Jadi dulu pas mash kecil kerasa bgt gmn benci dan gag sukanya sama adek, krn kebetulan usia kami terpaut 7 tahun. Alhasil dri kelas 5 SD tu aku apa2 sendiri, bahkan ngikat rambut u/ pergi sekolah aja sendiri, disekolah dibully krn temen2 pd gag percaya aku udh bs mandiri di usia 11 tahunan gt... kmn aku adekku ikut, salah dikit ya pasti sbg kakak aku dluan yg kena.. dan pas udh ABG akhirnya aku udh gag prnh benci lagi sama adek, mungkin udh ngerti kali ya bahwa keadaanlah yg membuat masa kecil serasa suram bgt.. tp ya pas udh besar ternyata adekku lbh deket dan emg lbh nempel sama aku.. bahkan skrg aku udh nikah aja dan dy pun udh kuliah apa2 harus sama aku.. kalo dy pamit mau balik kuliah diluar kota gt dy gag nangis waktu pamit sama Ortu, dy justru nangis sesenggukan kalo pamit sama aku... Intinya sih bun yg penting Iklhas u/ mengajarkan si Kakak sama Si Adek ini rasa kekeluargaan.. krn ya dri pengalaman aku gt...

4y trước

Mommy el yg semangat ya mom.. semoga pelajaran yg kita ambil hikmahnya, anak2 juga bs mengambil hikmah kebaikan yg sama...

ya allah bund sedih bgt bacanya, lgsg ngliatin anaku yg kecil, pengen meluk anak sulungku e kebetulan lg nginep diortu jd anakku tdr ma ibuku, ya allah bund, jd inget gmn pas aku marahin anak sulungku, ngabaikan dia main sndrian sdgkn aku sibuk sama sibungsu , ya allah bund pengen nangisss

4y trước

iya ni bund, paginya lgsg aku cium peluk skrg lg tdr, aku liatin, smbil mnt maaf krna sering marahin dia, ya allah, berasa jd ibu yg jahaatt

anak pertama dan kedua saya sudah tenang disurga bun hanya lewat do'a cara saya menyampaikan rindu saya kepada mereka - grecia ananda kasindri dan sikembar - alexandro alfareri - zhidan alfarera miss u so much sayang😢

4y trước

Kita sama bun. Baru 2 minggu yg lalu masih hangat anak pertamaku yg sangat di nanti2kan meninggal dunia. Usianya hanya sehari setelah ia lahir ke dunia. Belum sempat aku memeluk, menimang, memegang tangan nya, menyusui untuk nya, melihat ia membuka kan mata. Tp dia sudah di ambil oleh yg penciptanya, semua memang akan kembali ke Allah. Singkat sekali waktu mu nak🥺😭

saat hamil anak kedua,galau bukan karna repotnya. tpi gimana caranya biar ttep adil dan sayang sama kakaknya

4y trước

iya Bun,aku pasti bisa ya😂

anak pertama saya sudah meninggal Bun pas masih dalam kandungan usia 5bln kehamilan

4y trước

aamiinn terimakasih doanyaa mom

up