Dilatih merangkak jatuhnya malah milih tengkurap

Anak saya usia 8bln 12hari msh belum bisa merangkak. Saat dilatih posisikan badannya utk merangkak malah jadinya merobohkan badan posisi tengkurap. Saya agak khawatir. Apa ada tahapan yg sya lewatkan ya? Redflag merangkak sampai usia brp ya? #seriusnanya #bantusharing

5 Các câu trả lời

coba diajarin angkat perutnya di pakein bantal guling dibawah perut nya atau di taro di paha biar telapak tangan dan lutut kaki menempek ke lantai seperti posisi merangkak. biar belajar kuat otot tangan dan kakinya nopang badan sendiri. stimualsi terus

gpp bun anakku sama persis ky gitu usia 8,5bln baru bisa merangkak, sebelumnya klo diajarin diposisikan onggong2 dia milih tengkurap terus tapi aku latih terus ku posisikan onggong2 terus sm dipancing mainan alhamdulillah bisa merangkak kok.

Maaf bun sebelumnya, anaknya apa sudah bisa merayap dengan perutnya? Seperti melata gt? Karena gaya merangkak tidak selalu menggunakan kedua lututnya ya☺️

1y trước

mksh bun

redflagmya di 12bln bun coba dipancing mainan favorit si kecil didepannya bun, biar usaha meraih

1y trước

ooh ya Bun, mksh utk saran jawabannya

gpp, tetap rajin d tengkurapin kasi mainan untuk dia gapai. nanti juga pintar merangkak