Anak GTM 😭

Anak saya usia 8 bulan lagi GTM parah Bun, karena tumbuh gigi 4 berturut-turut, dan skrg lagi gigi ke-4. Bener2 gakmau makan. Udh gonta ganti tekstur (di naikin diturunin), trs coba dikasih dingin2 juga gak mau, Gonta ganti menu dari nasi jagung roti kentang burjo gak mau.. anak sy masih Asi dan msh kuat nyusu. Gapapa Bun klo cuman asi doang? 😭 Kata neneknya juga karena mau belajar jalan jdnya rewel. Tapi dia gak demam, dan tetap aktif, cuman gak mau makan aja. Bantu sharing dan saran Bun. Maklum anak pertama dan ngerantau jauh dr sodara dan ortu jd butuh masukan 🙏 makasih bunda

3 Các câu trả lời

coba bhn ikhtiar metode 2.30.2 cari detailnya di google atau follow dokter anak di ig. biasanya banyak info soal 2.30.2 anakku juga usia 8bln gtm. selain ikhtiar gonta ganti menu n tekstur aku telatenin 2.30.2 ini selama sebulan lebih, alhamdulillah sekarang usianya 14bulan udah lahap makan apa aja.

4y trước

sama coba kasih makanan yg bisa dia pegang dan suap dengan tangannya sendiri. mungkin dia mau coba masukan dengan tangannya. sesekali colongan bunda suapin

coba dikasih makannya pake tangan mom, mau apa ga anaknya ya? soalnya anak saya jg lagi GTM kemarin2 ini krna tumgi jg, akhirnya puter otak, kusuapin aja pake tangan dia mau akhirnga, trus kubikinin makannya perkedel gitu2 yg digoreng, bola bola nasi.

4y trước

iyaa bener, krna emang semikir itu kita ini yaa kalo anak susah makannya mom huhuhu ga ngerti musti gimana lagi, dibikinin ini itu ga mau. masa2 GTM bener2 melelahkan hahaha

Kalau ga mau semua, gapapa Bun tumgu paling beberapa hari ladenin aja nyusu nya