seputar balita?

Anak saya usia 7bulan. Tapi susah makan. Sya harus giman?

9 Các câu trả lời

Anak sy dr awal Mpasi susah makan nya, ternyata kesundulan sy hamil lg tp pas sy keguguran sedikit2 dia mau makan.. Tp kmudian susah lg smpe akhirnya tumgi 2 dibawah dan skrg jalan 9bln dia mulai banyak makan sama ngemil... Usia 6-9bln porsi Mpasi:Asi itu 30:70 jd klo emg makan sdikit trs dikasih Asi aja tp ttp dikenalin makan tanpa dipaksa... Dan lagi makan ga hrs abis satu mangkok, klo dia gasuka nyobain makan sesuatu dicoba sampe bbrpa kali trs, jgn br sekali dia gamau trs ganti menu... Itu yg DSA sy ajarin sih... Intinya ttp sabar dan telaten selama Asi msh mau dan BB nya naik ga stagnan...

ditelatenin aja bun, coba kasih porsi mpasi nya sedikit demi sedikit tpi sering, klo si anak blm mau gk usah di paksain, jgn sering2 dikasih bubur instan jga, lbih baik dibikinin bubur tim saja, intinya harus sabar dan telan saat menyuapi bayi ☺️

Sabar aja, dcoba terus bun... 7 bln kan baru knal makanan blm lama ya... Wajar masih pnyesuaian, masih meraba2 baby sukanya makanan yg rasanya kyk gimana...

7 bln masih perkenalan mknan bun...wajar sih.... Perlahan aja knalkan dia suka asin atau manis...krna dia masih bingung

Iyah d seling bubur sehat sama promina. Tp klo promina mndg bnyakan. Tp kdang bidan gk baik. Kan bgung

5y trước

Mksd sya kata bidan gk boleh promina atau sejenisnya

Makanannya harus enak. Klo masih hambar tambahin garam, gula, atau kaldu non msg

5y trước

Jgn keseringan beli bubur kayak gt, mom. Soalnya kita ga tau gimana bikin dan nyimpennya. Mpasi yg baik maksimal 2 jam disimpan di suhu ruang, lbh dari itu yah hrs dibuang. Aku juga tahu itu pas baca² di IG dr meta hanindita. Kalo mau bikin bubur homemade tambahin bumbu aromatik macem daun salam sama bawang putih geprek, klo mau gurih bisa ditambahin santan

Coba bun di cicip ama bunda nya...trus di seling biar dedenya gak bosen

Mnt vitamin sm bidn bun atau bunda bsa cbain sdkit" ank sy dlu gt jg ..

Iyah bun ini sedikit mam nya.