Flu dan batuk

Anak saya usia 4 bulan dan sedang flu. Boleh sharing penanganan nya bunda?#bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #firstbaby

7 Các câu trả lời

waktu 3 bulan akhir anakku batuk sesekali pilek, nafas grok2 karna ketularan kakaknya, aku bawa ke dsa disaranin banget obat tetes hidung untuk encerin lendirnya ditetesin sesering mungkin terus ditengkurepin punggungnya ditepuk2 perlahan. dijemur setiap pagi memang diresepin obat tapi gak perlu bgt dikasih, karna dengan dia pilek atau batuk itu bentuk pertahanan tubuhnya mungkin ada virus dll disekelilingnya. baby menyesuaikan akhirnya dengan aku tetesin, tepuk punggung, tetap aku kasih cessa juga balsam baby juga, aku jemur, kasih obat tetes hidung setiap denger grok2 alhamdilulillah sembuh tanpa obat bun semoga bermanfaat

ank sy kemarin habis bapil umr 3 bulan , udh sy kasih kutus2, transpulmin sm purekids, mandi air hangat, kamar udh d buat lembab, asi nonstop tp belum sembuh jg 3 hr .. pdhal pernah bapil pake 3 it aj sembuh .. kekny virusny makin strong skr. krn udh lebih dr 3hr gk sembuh sy bw k DSA cm d resepkan amoxcilin drop , pdhl sy kira d kasih obat puyer atau obat rhinitis wwkwk. kalo 3 hr gk sembuh bw ke DSA ya bun . kalo asi , trus d gempur asi wlwpun rewel krn hidungny tersumbat . it sih saran sy

1y trước

gpp bun, d gempur asi aj .. kalo susah nafas, grok2 atau rewel baru d bw ke DSA bun

anak sy pas 3 bulan sempet pilek hidung mampet, dsa sy nyuruh pakai telon aja di dada dan punggung trs pakai vicks humidifier, mandikan lebih lama (selama air mandinya masih hangat). kalau tdk reda baru diresep obat, eh alhamdulillah 3-5 harian sembuh. konsul aja bun bagusnya, untuk perawatan dirumah, boleh tiru saya.

1y trước

uap alami air anget aja, atau kasih irisan bamer dan minyak telon bun?

klo anakku jaya mampet tp ga pilek kenapa ya bun udah coba pke cessa. uap alami dan skr cb pke breathy tp ttp aja ngerebek gtu nafasnya..klo tiap subuh atau leher dadanya dingin pasti idungnya mampet gtu dia ga nyaman tpi gda ingus nya

1y trước

babyku dari lahir sampe mau 3 bulan grok2 mulu bun, dsa nya bilang ac minimal 26 fannya 1 aja jangan tinggi2 kalo malem, memang panas tapi yaa gimana mau gak mau kita ngalah bun buat baby. kalo kipas juga jgn terlalu gede terus jangan kasih susu sambil tiduran bun karna bikin lendir numpuk didadanya jadilah grok2 itu yang aku tau dari dsa nya..

flu nya hidungnya sampe mampet ga bun? anakku juga sempet malah batuk pilek hidungnya sampe mampet rewel aku bawa ke dokter aja aku kasi cessa biru sama beli alat penyedot buat pilek

anak saya kalo pilek dikasih transpulmin bu di dada dan leher dan punggung nya

1y trước

2-3 hari setelah nya bun

pke cessa biru bun in shaa Allah sembuh