Anak mulai sekolah?

Anak saya usia 3,5th mom, sudah mulai saya perkenalkan dg sekolah. Ideal nya usia brp ya mom utk ank sekolah ato spt playgrup gtu??

15 Các câu trả lời

tergantung kesiapan anak bun. kalau anaknya senang gpp. anak sy masuk bimba dr usia 3 thn,harusnya sih masuk paud atau playgroup ya,tp krn yg ada dideket rumah hanya tk dan bimba smntara utk tk minimal harus 4 thn jd saya daftarkan ke bimba. kalau di tempat sy bimba rainbow kids bisa trial dulu 3 kali pertemuan gratis utk lihat apakah anaknya suka atau nggak. alhamdulillah anaknya senang,yaa pasti ada kesulitan awal2nya ya tp alhamdulillah dia happy. dan sy masukin bimba bukan utk cpt bs calistung sbnrnya tp spy anak sy tau gmn interaksi sm tmn2 sebayanya krn anak sy kurang suka main keluar dan komunikasi 2 arahnya cenderung terlambat,di usia 3 tahun masih cenderung membeo dan belum bs diajak tanya jawab meskipun yg sederhana. dan anaknya ini kan sbnrnya aktif banget tp utk main diluar dy ky belum berani jd kadang suka kesulitan menyalurkan energinya dia. alhamdulillah hanya beberapa bulan sdh terlihat perkembangannya,skrng sdh ceriwis bgt,diajak ngobrolnya udh bisa 2 arah. aktifnya jg sdh bs terarah disalurkan kemana. skrng usia 4 thn mau saya masukkan ke tk A

anakku masuk bimba usia 3th. dia seneng, tp sangat sulit sekali bangun pagi. bimba disini paling siang jam 10 pagi. akhirnya anakku sering ga datang dan cuti bimba. ujung2nya ga ngelanjutin. di usia 5th mulai masuk TK, jam 1 siang masuknya. alhamdulillah bisa ngikutin. di usia 6th masuk SDIT karena sudah excited utk sekolah yg klo ditunda setaun khawatir akan malas. sekolahnya full day school setiap hari, masuk jam 7 pagi. alhamdulillah bisa bangun pagi dan selalu masuk.

1mo trước

3x seminggu bun

anakku msuk bimba aiueo dr usia 2 tahun,ya LBH ke supaya nyalurin aktifny dia,tp Alhamdulillah dpet ilmu,yg pntng jgn d fokuskan buat bljr Bun,jiwa anak ya msh main..soalny anakku jg yg pngn sklh ngmng sklh dr usia sblm 1 Thun Krn udh srng bawa ke TK keponakan Krn kalau ada acara aku yg dtg

anak saya masuk tk usia 5thn gak pake play grup pengalaman teman sya anaknya masuk sekolah dr usia 3thn pas waktu hrus sekolah beneran anaknya malah jdi kya males tantrum tp anak beda2 ya bunda

anak sy umur 1,5th sy bawa ke sekolah TK karena sy mengajar di TK. Alhamdulillah anaknya senang.skrg sudah umur 3,9th dan terus ikut sy ke TK. yg penting anak nyaman m senang

tergantung minat anaknya bunda, anakku 3th 2 bulan udah masuk playgroup dari bulan februari jd masuk tanggung ikut semester 2.

anak saya umur 4thn baru mau masuk tk bund tahun ajaran baru bulan Juni ini

anak saya pas usia 5 tahun sih bun mulai masuk TK.. apa bundany kerja?

4t trước

oh gitu.. ya gpp bun, senyamanny bunda aja.

anakku 5tahun masuk sekolah TK bun, sekarang 7 mau masuk SD