Normalkah anak usia 3th bicara tepatah-patah?

Anak saya usia 3,5th.. Dia sudah bisa bicara dari usia 2th.. Makin lama bicara nya makin lancar,, cuma kenapa ya akhir2 ini dy sering kali berbicara terbata-bata di bbrapa kalimat terakhir.. Sperti contoh : "bun, di gang sebelah ada kucing ma-ma-ma-mati Bbrapa kali saya perhatikan terkadang begitu di kosakata lain juga... Apakah ini normal ya bu? Ataukah ada indikasi gagap? Adakah ibu2 yg lain anaknya juga seperti itu? Mohon sharing nya bund, terimakasih

1 Trả lời

Sm kaya anak sya bun,, 2th udh lancar bgd ngomongnya, cm krn dy udh bisa main sm tmn2nya, trus bercanda gt, jd kalo ngomong di gagap2in trus tmn2nya kan jd pd ketawa, anak sya jd kebiasaan,, tp tiap kali anak sya lg ngomong gagap, sya galak, sya tegur anak sya, sya omelin gt kalo ngmng yg bnr jgn di gitu2in,, alhmdllh gak lama drama2nya, krn sering sya tegur jd dy udh paham kalo itu salah jd ngmng nya biasa lg gak di gagap2in lg

4y trước

Bisa jadi anak saya begitu ya bun. Krn pengaruh teman.. Jd nya dy ngomong nya suka di gagap2'in