Mungkin ada yg sama

Anak saya usia 2thn sy sapih udh ada 5hari tpi ggl dan saya memutuskan kasih dya asi hanya mau tidur aja. Setelah itu tiba² bab nya mencret tapi dya ngeden nya seperti org bab keras padahal kalo keluar babnya encer. Setiap abis makan apa aja pasti bab, sampe dya nangis² dan bilang kalo perutnya sakit, padahal sama saya sebelumnya udah di kerok, balurin minyak kayu putih tapi tetep sama ga ada perubahan. Kira² knph iya ada yg pernah ngalamin ga?? #seriusnanya

9 Các câu trả lời

Diare pada anak umumnya disebabkan karena infeksi bakteri atau keracunan makanan. Jadi ibu perlu evaluasi lagi, saat pertama kali diare itu dalam 10jam terakhir makan dan minum apa saja. Lalu bagaimana dengan kebersihan tangan serta makanan yg disajikan?Minimnya kebersihan juga merupakan faktor penyebab diare pada anak. Jika diare sudah berlangsung selama 2hari atau frekuensi diare sudah diatas 4-5x dalam 24jam. Bahkan terdapat gejala dehidrasi seperti mata cowong, menangis tidak keluar air mata, lemas, selalu mengantuk, dan bibir kering bahkan hingga demam jg muntah. Silakan segera periksakan ke dokter sps anak ya bu. Untuk pertolongan pertama di rumah: 1. Selalu jaga kebersihan dgn rutin mencuci tangan 2. Jaga asupan cairan tubuh. Bisa dari asi, air putih, dan makanan (sayur dan buah) 3. Hindari makanan pedas dan goreng2an 4. Oleskan diaper cream atau baby oil pada area anus jg bokong bayi agar terhindar dari lecet 5. Jika diperlukan berikan larutan/cairan oralit 6. Jika diperlukan berikan probiotik 2x per hari seperti l-bio, lacto b, interlac dsb — lanjut di kolom komentar —

3y trước

Terakhir saya juga ingin mengedukasikan, bahwa kerokan pada anak “Sangat Tidak Dianjurkan.” Karena kulit anak lebih tipis, lebih kendor dan lebih gampang luka dibandingkan kulit orang dewasa. Saat dikerok pun, bakteri, kuman dan virus sangat rentan untuk ikut masuk ke dalam tubuh anak. Jadi alih2 dikerok lebih baik lakukan pemijatan mandiri secara lembut dan perlahan2 ya bu. Semoga lekas sembuh 🤲🏻

maaf harusnya bunda konsisten untuk memberhentikan asih apa lagi sudah 2 tahun dan sudah berjalan 5hari saat pemberhentiannya ga Bagus lagi produk asih nya bisa jadi itu yang menyebabkan anak diare sebaiknya langsung dibawa ke dokter anak periksakan segera,

bingung, diawal ngomongin sapih trus selanjutnya ngomongin mencret. kan ga ada hubungannya bun. mencret itu infeksi bakteri. segera berobat ya

periksain bun.. anak tetanggaku kayak gituh kena usus lipat.. jauh jauh mudah2 an anak bunda gak kenapa2..

Bawa periksa, biar segera dapet penanganan dan biar tau diarenya karena virus atau bakteri.

kalo diare terus menerus baiknya segera bawa ke dokter aja bun

gws ya dd.. bawa k dokter aza cek bun.

periksa takut disentri

ke dsa aja mam yah