Penyakit kuning

Anak saya usia 23hari, kulit'y merah kl dtekan berwarna kuning, pipinya juga warna kuning apakah anak saya terkena penyakit kuning???

6 Các câu trả lời

bisa di tes lab dulu bun, bilang mau tes bilirubin. soalnya penyakit kuning itu gak bisa dikira kira dan gak bisa di sepelekan juga bun. biar bunda ga penasaran mending tes lab aja, kalo kadar bilirubinnya masih di bawah rata rata berarti aman, mungkin penanganannya bisa dengan jemur atau gempur asi aja. tapi kalo kadar bilirubinnya udah di atas 11 bisa langsung minta rujukan dari faskes 1 biar di cek langsung sama dokter spesialis anak.

Segera bawa ke dokter anak aja ya Bu, biar diperiksa langsung sama dokter. Kuning pada bayi sebaiknya tidak disepelekan. Semoga sehat selalu

bisa gencar asi + sering di jemur tiap pagi. Tp ada baiknya periksa ke dokter ya bund biar tau bilirubinnya ..

kuning seluruh badan Bu?kalau iya segera bawa ke dokter. jgn lupa dijemur & disusui tiap 2 jam sekali.

sebaiknya periksa bu, kuning ga boleh disepelekan, telat penanganan bisa fatal. syafakallah

Ke dsa dulu disarankan cek bilirubin dan perlu fototherapy gak.