Anak mager dan penakut

Anak saya usia 1 tahun 6 bulan dia selalu tidur diatas jam 1 malam Anak saya penakut sekali.dia takut mandi bola,naik odong2,lampu kelap-kelip. Kalo dibawa ke dokter atau tukang pijit langsung nangis teriak2. Dia juga malas jalan kaki mintanya digendong terus.bahkan saat halal bihalal anak saya gak pernah lepas dari gendongan paksu.gimana ya solusinya biar anak bisa lebih berani dan gak mager? Terima kasih

2 Các câu trả lời

Siangnya tidur jam berapa Bun? Coba di ubah lagi jadwal tidurnya biar jam 9 udah tidur. Kalau siang stimulasinya gimana? Coba stimulasi pelan-pelan dengan main di luar, ketemu temen sebayanya.

1y trước

Sehari tidur berapa kali Bun? coba di ubah lagi jadwal tidurnya, usahakan dari jam 4 sore udah bangun tidur malemnya jam 9. Anaknya risih kalau nyentuh lantai gak? Di rumah juga maunya gendong terus? coba aja main sensory, nyeker di rumput, main beras, main tepung atau jelly

@ikaningsih iya Bun. bapaknya selalu kasih hp atau nonton cocomelon ditv.sudah saya jelaskan kepaksu.tapi paksu selalu bilang anak itu ada masanya. pusing saya