Ank usia 1,9 bulan belum bisa berbicara banyak masih bahasa planet

Anak saya usia 1,9 bulan msh bisa mengucapkan mama. Papa bisa tapi gk sering lbh sering mama anknya aktv tp bahasanya blm banyak ap gpp.. Apa ntik dia bisa berkmbg sdri pdhl saya selalu ajak gbrol anaknsaya laki laki

19 Các câu trả lời

Pengalaman teman bun anaknya pintar bicara sebelum 2 tahun: Karena punya 2 kakak, si adek ini sering main dengan kakak²nya. Kata beliau, faktornya karena itu .. jadi bunda sering ajak bicara anak dan ajak main dengan teman-teman lainnya yang sudah bisa bicara ..

Ibu harusnya jadi support sistem terbaik buat anaknya, apapun usahanya hargai dan terus di latih, jangn di katain bahasa planet . Emangnya bunda ngajarinnya bahasa planet? Semua yg dia dapat/ lakukan itu juga hasil dari didikan bunda juga loh

anak saya jg ngomongnya masih nggak tau apa yg di omongin. tp ya di iya kan aja. krn sebenarnya saya jg jarang banget bicara, sm suami j kl nggk penting2 amat malas ngomong. jd 19bln blm bisa lancar bicara ya sy maklumin aja

Bunibun pd fokus "bahasa planet" malah aku fokus 1,9 bulan 😅 1 bulan 9 hr kah mksudnya? Ee pas buka profil trnyata mksudnya 19 bulan wkwk

gimana anak mau bhs indonesia mamak nya aja ngejudge anaknya bhsa planet 😅 kasian bet ade nya punya mamak gini

Sering liat hp pake bahasa ganti2 ga?

coba ke DSA kalau khawatir bun

bahasa planet 🤔

Bahasa planet 😅