Bab anak keras

Anak saya usia 16 bulan, setiap kali bab selalu keras sampe nangis2, kasian. Anak saya jarang minum air putih, kalopun minum cuma dikit. Dikasih buah2n juga gak mau. Susah makan buah2n nya. Kalo makan suka dibuatin sayur, alhamdulillah mau. Tapi bab nya ttp keras. Gimana ya bunda solusi nya??

5 Các câu trả lời

coba ikhtiar konsumsi interlac mom, agak mahal tpi inshaa Allah manjur untuk sembelit ataupun diare, bisa di konsumsi sbgai vitamin untuk pencernaan, semoga bermanfaat 🙏

3y trước

Iya bun.. Tadinya mau pake obat semacam itu tapi kata bidannya kalo setiap kali bab nya keras mh mending dibeliin buah2n aja.. Tpi anak saya ya gtu susah mkn buah2nnya, kdng mlh dilempar2

Minum susunya gimana Bun? utk tingkatkan cairan coba minum air putihnya di sippy cup/gelas yg lucu2 biar semangat, kasih makanan yg berkuah, yoghurt/Yakult 1 x sehari

3y trước

yoghurt plain boleh sejak awal MPASi, Yakult usia 16m udah boleh koq Bun, anak saya malah dianjurkan dokternya kalau pas kena diare tp di apotek/toko obat di kita kecil saya lacto-b stoknya kosong

Intinya di cairan bund, kalo kurang cairan pasti sembelit. Kalo air putih gak mau, jus mau gak? Atau kuah sayurnya dikasih agak banyak bund supaya anaknya mau minum

3y trước

Iya bun kalo mau pup kya yg ditahan gitu, kya takut juga.. Kalo mau pup pasti kakinya jln ditempat sambil nangis..

coba belikan tmpt minum yg lucu2 bu biar anaknya tertarik dan mau utk minum, krna percuma udh dksh buah dll sgla mcm kalo kurang minum ya ttep sembelit..

3y trước

Iya bun. Udah saya belikan tempat minum yg lucu, mau sih minum tapi dikit.

Coba minumnya diwadah yg lucu2 pake sedotan bun minumnya. Intinya kalo air putihnya tercukupi insyaallah gk sembelit lg

3y trước

Iya bun, udah pake sedotan pake sendok tmpt minum lucu.. Segala mcm saya coba biar anak saya mau minum banyak. Tpi klo gk mau suka ditumpahin tuh airnya... 😁