Bayi 15bulan batuk dan muntah muntah terus

Anak saya usia 15bulan, beberapa hari dia pilek lalu kemudian jadi batuk2 berdahak, dan tiba2 aja tadi pagi muntah, terus sarapan seperti biasa sup telur pake nasi hampir setengah jam setelah makan muntah lagi, terus pas mau diajak keluar muntah lagi sampai semua makanan yg dia makan keluar semua dan langsung buru2 saya bawa ke bidan untuk diperiksa. Bidan tanya BAB nya gimana mencret engga dan badan nya panas engga, tadi pagi anak saya BAB seperti biasa pas bangun tidur dan pup nya normal aja, dan pas pagi suhu badan nya normal aja pas dibawa kebidan baru mulai panas. bidan gak bilang apa2 soal anak saya sakit apa, cuma kasih 2macam obat sirup racikan dan bilang saya harus kejar BB anak saya karna kurang, kata bidan harus kasih makan2an orang dewasa dan boleh makan apa aja katanya(dalam hati saya masa sih gitu kan baru 15bulan), sebelumnya BBnya normal pas2an banget kurva BB normal sesuai usia nya tapi pas ditimbang tadi turun 2ons. lalu selepas pulang dari bidan lngsung kasih minum obat yg dikasih bidan, meski muntah lagi saya usahain obatnya sesuai takaran lalu anaknya tidur lumayan lama dari jam 11 dan bangun jam 2 terus saya kasih makan siang sup ayam jahe dan bener aja setelah setengah jam dari beres makan dia batuk2 terus muntah lagi, dikasih cemilan juga batuk2 terus muntah lagi dan lagi😖 lalu malah jadi mencret berlendir gitu sama kaya muntahnya berlendir semua. Harus gimana saya jadi worry banget, mau kasih obat mencret juga takut karna kata bidan obatnya harus habis, dan juga BABnya hari ini baru 2x. Apa ada yg baby nya ngalami hal yg sama dan gimana cara mengatasi nya.

12 Các câu trả lời

Bidan gak akan kasih tau sakit apa, bukan ranahnya diagnosa pasien. Aku kalo anak sakit kalo emang gak bisa ke dsa ya ke klinik, bukan ke bidan.

2mo trước

aaamiin mkasih mom 🤗 peluk jauh