Tolong sarannya bun

Anak saya usia 11 bulan 2 minggu, dibawa ke puskesmas selalu dibilangin kurang gizi & BB nya ga sesuai kurva buku KIA. BB anak saya 8,5 kg dan TB 7,8cm. Saya udah berkali kali jelasin kalo anak saya emang lahirnya kecil cuma 2,4 tapi bidan selalu bilang harus ngejar. Bingung mau ngejarnya gimana krn anak sy ga ada tanda gizi buruk. Makan, nyusu mau, aktif & BB nya juga naik tiap bulan meski semenjak 6 bulan mulai menurun jadi 300gr/bulan naiknya. Gimana ya bun?

10 Các câu trả lời

makannya gmn bun? bubur fortip apa masak? di usahakan masak ya. double protein, contoh ada ikan/ayam/daging + telor. selalu double protein anak aku mah. tinggi 78 bb 10kg usia mau 1th. kualitas tdr jg mempengaruhi nafsu makan anak. btw mpasi sayur dikit aja jgn banyak2 bun tkt sembelit dan jg pake lemak tambahan ky olive oil/butter/mentega/keju. porsi makannya gmn anak bunda sehari brp x? Klo makan dan tdrnya bagus.. coba deh ke dsa . bb anak susah naik terkadang bisa juga kurang zat besi/anemia/bahkan bs tb paru.. Pantau trus 2bln bb stuck ga naik2 mending cek k dsa.

1y trước

mitos sih genetik mah.. klo makan ny bagus.. tp bb seret coba k dsa tkt nya kuranh zat besi/anemia/ bahkan tb paru silent disease bun.. Konsul aja k dsa.

Halo bun. Ikut share pengalaman ya, anak ku 1th tanggal 14 juli kmrin. 2minggu lalu sempet diare trs ke igd dan di cek ternyata darahnya rendah. Aku inisiatif ke puskesmas buat konsul ahli gizi sekalian cek tumbuh kembang juga. Anak ku BB 8,7kg TB 75cm dan di lihat dari grafik kms selalu naik tiap bulannya jg masih di atas garis merah jadi masih normal dan bagus. Di jelasin juga anak 12bln ke atas kenaikan bb minimal 200gr dan di utamakan makanan padat bergizi, susu boleh asal tdk mengganggu jam makan. Semoga membantu ya bun infonya

dengan TB 78cm dan BB 8,5 kg mungkin terlihat kurus yaa.. tp itu termasuk tinggi loh bun anaknya , mnrt saya pribadi sih masih aman ya asal bb nya naik teruss wlpn dikit² krn memang makin besar kenaikan bb nggak terlalu signifikan drpd bulan² sebelum mpasi mungkin kl mau naikin bb mending menu makannya dibanyakin protein sama kasih tambahan lemak baiknya bun

1y trước

saya udah jelasin bun ke bidan puskesmas kalo anaknya emang tinggi, pas lahir walopun bbnya cuma 2,4 tapi panjangnya 52cm. tapi tetep aja dibilang kurang terus. Sampe pusing sy mau jelasin gimana. Iya bun, anak saya sering sy masakin aja, sy kasih fortip kalo pas bepergian aja, tp emang naiknya cuma 2/3 ons tiap bulan, malah tingginya naiknya lebih banyak. udah pake double prohe, lt segala rupa. tetep aja naiknya segitu 😔

kalau saya pribadi lebih ke DSA bun. DSA kan spesialis anak, beliau lebih paham kondisi anak karena memang pendidikannya menjurus kesitu. kalau bunda ragu sama bidan puskesmas ada baiknya ke dokter anak sajaa. saya apa2 lngsung ke dokter anak bun lebih jelas lebih detail penjelasannya

1y trước

Iya bun udah ke dsa katanya gapapa, masih terbilang normal karna badannya manjang. Wktu itu dibawa ke puskesmas krn mau imunisasi aja dan lebih deket dari rumah.

gapapa bun anak saya 1 th bb 8,4 kemarin ke dsa tapi gak di bilang kurang gizi kok meskipun pas ke dsa yang pertama bilang harusnya anak saya umur segitu harus nya bb 10kg tapi saya gak ambil pusing yang penting anak sehat dan masih mau makan minum

1y trước

Iya ya bun kita nih sbg ibu kayanya makin stress kalo dituntut soal BB anak. Mau makan, aktif main, dan ga ada tanda gejala buruk aja kita udah bersyukur banget loh. Kalo BB ga naik juga ya harus dibawa legowo

Loh kok 8,5 diblg kurang gizi bun? Salah itung kali itu bidannya, anak sy 8,5 jg waktu 11bln kata dokter aman2 aja ga kurang gizi. Anaknya jg tinggi loh itu bun

samaaa kayak anakku Lo bund. malah stag di 8kg. tapiii kalau aku ngeluh ke temenku yang bidan jawabannya cuma gpp SG ptg sehat mau makan wkwkwk

1y trước

Iya ya bun, yg jelas mau makan aja. Klo BB naik alhamdulillah, klo ga naik jg gpp

apa kabar anak sy yg cuma 8.2 panjang 73 Bun 😭😭😭

1y trước

cewe Bun, lahir BB 2.6

Anak bunda tinggi loh segitu

anaknya laki atau perempuan Bun?

1y trước

waktu itu aku disaranin ke ahli gizi, terus alhli gizi tanya bb lahir brp, segini 21.95 terus skrng cuma 6,9, beliau bilang gpp yg penting naik terus, sarannya kash makan 1 jam swkali dengan porsi kecil tapi sering