Belum bisa merangkak

Anak saya umur 8 bulan 10 hari tapi belum bisa merangkak,kenapa ya Bunda2 ada gak yang seperti anak saya

9 Các câu trả lời

Sebenarnya merangkak bukan termasuk perkembangan yang krusial, tapi tetap perlu perhatian. Biasanya batasan anak bisa merangkak sampai usia 12 bulan. Namun, jika anak melewatkan fase ini pun, Bunda tidak perlu khawatir, kecuali ada keluhan lain, seperti keterlambatan perkembangan lainnya, bayi cenderung bergerak hanya di 1 sisi, dll. Bunda juga bisa baca artikel berikut : https://id.theasianparent.com/tahapan-cara-membantu-bayi-merangkak https://www.alodokter.com/seberapa-penting-merangkak-pada-bayi#:~:text=Biasanya%20bayi%20akan%20mulai%20merangkak,merangkak%20ke%20berbagai%20sudut%20rumah.

ankq 8 bln 13 hri, tumgi otw 2,,antra gigi satu n satunya hanya berkisar beberapa hari, ank g rewel, g panas alhamdulillah tp pup nya sering, tp g mencret,,sempet tkut tp ternyata tumgi bru tw klo tumgi g pnas malah bolak blik pup 😅 n bru bisa maju pakek tangan n perut mungkin 2 3 hri yg lalu 😅😅😅

Stimulasi tengkurap terus ya bun, dicoba juga pancing dengan mainan. Apakah ada reaksi bergerak entah maju atau mundur. Semangat bunda

anak bungsu saya 10 bln baru merangkak, semwntara kakaknya malah skip ga merangkak

Semangat stimulasinya Bunda. Bergerak maju/mundur pake perut sudah bisakah?

anak pertama saya baru bisa merangkak 9bln bun

gpp distimulasi terus

stimulasi terus

normal.