Kapan MPASI dimulai?

Anak saya umur 5 bulan 9 hari, suka liatin orang makan, kayaknya pengen banget, sama mertua disuruh kasih makan aja katanya udah 5 bulan lebih gk pp, saya jdi bingung mau nolak tp gimana😢

4 Các câu trả lời

kalau saya kemarin bilangnya,iya emang pengen tp tunggu drpd kenapa kenapa gaada yang tanggung jawab, Alhamdulillah ngerti,kalaupun ada yg langsung kasih ke anak lgsg saya buang, setau saya anak seperti itu memang wajar,anak saya pun begitu,tp saat awal mpasi malah nolak, Alhamdulillah kalau suasana ceria anak mau makan

sama persis kasusnya sm aku bun. aku langsung lapor suami,minta suami jelasin baik2 ke ibunya dan yg terpenting jgn sampe marah ke aku hehe. karena aku pribadi jg sungkan nolak bumer

2y trước

sm suami dikasih liat video penjelasan dari dokter

kmrin dpt anjuran bidan kalo dah 5bulan lebih, otw 6 bulan d kenalin makanan gpp bund, asal dikit".. sehari sekali

2y trước

Bidan tempatku juga gitu bund bilangnya, anakku usia 5 bulan 20 hari udah Mpasi. Tapi baru 1x sehari 2-3 Sdm takarannya habis gak habis tetap ASI yg utama. Anakku klo liat org makan rusuh bnget bund, klo pura2 di suapi mulut udah mangap². Klo gk dikasih nangis jengkel gitu.

klo bukan atas rekomendasi dokter jangan yaa bund.. di kia kan harus 6bln