tolong di jawab bun

Anak saya umur 4bulan. Pipis nya ga lancar, sekali pipis juga dikit banget. Biasa nya itu knpa ya bun? Anak saya jadi rewel nangis terus sekarang. Mohon pencerahannya bun yang udah pengalaman😭😭😭

10 Các câu trả lời

Cewek pa cowok bun anakny...sring d pakein bedak gk d area kemaluanny...sring di ddukin atau di diri in gtu gk bun. Klo d daerah qu itu nmanya res²an bun. Ppisny gk lncar dan itu sakit loh bun. Biasany krna sring d dudukin atau di diri in sblum wktunya jd ppisny rada trsumbat. Klo nggk area kemaluan kdg suka d bedakin gt.

4y trước

Sbnernya gk boleh bun...anak qu jg 3 bulan emng gk mw di gendong bayi gt jd aq ddukin ya sma kyk bunda gt. Cuma klo mnurut kprcayaan di tmpt qu sih, sbnerny bkn tmpt qu tp tmptny swmi. Itu di bikinin sabuk gt bun pake benang yg bwt ngukur bangunan gt entah d cmpur rempah² apa gt soalny yg bikinin mrtua. Prtmany anak qu jg kncingny dikit² gt kdg smpe mngejan gt pdhl cuma ppis. Ewh ps d bikinin sabuk itu ppisny lancar lg. Tp klo d tempat qu bayi klo blm wktuny dduk pa brsdiri gt gk boleh d dudukiin atau d brdiriin jd pling cuma d tidurin d kasur aja biar dy maen sndiri klo nangis bru di gendong.

Kurang Asi nya mungkin mom, anak aku pernah sehari pipis sekali soalnya dia tidur mulu gak mau nen, kalo nen pun sebentar banget akhirnya asi saya pompa dan taroh dot jadi tiap 2 jam saya bangunin gimana caranya dia harus nyusu, sekarang udah pipis 5-6 kali sehari

nyusunya lancarkah bun? kalo gk lancar bisa jadi dehidrasi. tp kalo nyusunya lancar pipisnya dikit lgsg segera periksa ya bun, takutnya ISK.

Langsung konsul ke dokter bun. Bisa jadi dedenya dehidrasi atau kena isk. Ke dokter aja.

Banyakin asi atau sufor mom.. dan kalo blm bisa duduk jgan d dpaksa ya.. 5menit ajj ..

Ke dokter anak bu, bisa jadi infeksi saluran kemih. Ke dokter anak langsung ya

Dehidrasi mungkin bun, klo tdk cba periksain aj bun ke dokter

Langsung konsul ke dsa bun

Mungkin dehidrasi bun...

Mimiknya kurang?