berat badan ideal anak

Anak saya umur 3th bb nya 9,5 kg... Apakah itu normal atau tdk? Dan apakah kurg gizi.? Tapi anak saya sehat dan aktif dlm berbicara pun sangat pintar

berat badan ideal anak
68 Các câu trả lời

Kayaknya kurang bun , soalnya anak saya 1 tahun 8 bln beratnya sdh 11 kg lebih itu masih di garis ijo tuajadi hitungan normal coba bunda pakai KMS untuk usia 36 bln ( 3 thn ) 9.5kg sdh di garis merah bun . Stunting dampaknya kedepan bun nnti di usia sklh IQnya bisa menurun , ad penelitian yg pernah di share dokter meta anak" stunting di usia 40 thn IQnya tinggal 70 (maaf kategori bodoh ) jadi dampaknya kedepan ya bun bkn dari skrng sdh keliatan . Bisa ke DSA untuk di cari tau penyebabnya minta tes darah bun takut TB , ADB , TBC soalnya penyakit itu di anak" gejalanya kadang ngak ada anak ttp aktif dan tdk menunjukan tanda" lagi sakit cuma yg bisa di tau dari BB yg tdk naik/ BB seret .semoga lekas naik ya BBnya

Standar BB anak usia 3th menrt WHO utk ank perempuan 10.8-16.2kg bunda. Ank bunda bbnya msuk underweight kemungkinan bs kurang gizi🙏 saran sy segera ke dokter anak bun utk diobservasi lbh tepatnya. Ada 2 kemungkinan bb anak seret pertama faktor nutrisi kedua faktor penyakit dalam dan itu btuh pemeriksaan dokter bunda🙏

Sepertinya itu udah termasuk kurang bun, karena anak saya pas 12 bulan 9,3 kg aja dibilang kurang dikit sama dsa nya.. dan sekarang setelah dikasi vitamin sama bener bener dijadwalin teratur makannya, alhamdulillah udah ngejar bbnya 23 bulan 11,7 kg.. Coba diperiksain ke dsa ya bun, semoga anaknya sehat selalu dan segera kekejar bbnya 🙏

Kurang. Segera periksakan ke dokter, takutnya flek atau cacingan. Anak keliatan aktif itu gak bisa dijadiin tolak ukur. Bisa aja anak yang kelihatannya sehat ceria tapi ternyata penyakitan di dalam dan ga keliatan secara kasak mata. Maaf kalau tersinggung 🙏 moga anak anda sehat selalu.

Coba knsul k dr anak bun,anakku yg prtma smpt kya gtu...umur 20bulan bb nya stay d 10kg dan itu kurang,trnyta dia ada mslh d paru nya...dan hrus kntrol slma 9bln...sudah smbuh,alhmdllh ya skrg usia 5tahun bb nya 16,5kg..

Jgn mentang2 aktif terus dibilang normal lho ya bun. Sehat juga itu kan yg diliat dari luar mata. Coba deh dicek ke DSA. Soalnya kurang bgt kayanya... Keponakan saya 3 thn bb nya 17 kg

3th 9,5kg ? Kayanya bb nya kurang deh bun. Walaupun anak sehat aktif, sebaiknya cek segera ke DSA, soalnya ada beberapa penyakit yg ga keliatan secara fisik. Semoga bb nya cepet naik

Sangat kurang bun,ponakanku kemarin 2thn 11kg aja kurang,sebaiknya dikonsul ke dsa ya biasanya dirujuk nanti kalo ada yg gaberes.. semoga cepet ketauan yaa biar bisa kejar bb anaknya

Anak sy 2 bln lg 3thn juga bund...skg bbnya 12,4-12,5 ......ankku jg aktif bund wlpn nhomng blm lncar.tp klo bb ananky sgtu bunda cek di buku Kia.di bawah garis merah apa kuning...

Anak saya 2 thn bb nya 11kg, itu pun stuck, sangat susah naiknya... Paling kl naik jd 11,5 ntr turun jd 11,4 gitu terus... Kyknya kl 3 thn cuma 9,5 kurang deh bun