seriusnanya

Anak saya umur 3bulan bund belum bisa ngedot, gimana sih bund stimulasinya biar bisa ngedot?

14 Các câu trả lời

di coba aja bund bbrp botol susu. klo bayinya bingung puting philip avent natural itu bsa d coba untuk baby yg bingung puting. memang klo anak gk mau ngdot mau gak mau sgala macam merk botol susu hrus d coba. krn tipe dot jg cocok2n d anak. pengalaman tmnku, dia sudah beli comotomo, dr browns, pigeon wide neck dll, tp anaknya ternyata cocok dgn dot pigeon yg biasa yg harga murah 20k.n. ttp semangat bunda jgn menyerah.

3y trước

ya bgtu lah bund, beda2 respon tiap anak. krn dot itu cocok2n.. yg menurut org2 ksih review bagus blm tntu cocok di anak kita..

yang komen sewot,, kita kan belom tau alasan Bunda ini mau kasih dot,, entah itu mau dibantu sufor krn ASI kurang kah,, entah krn bayinya mau ditinggal kerja kah,, yah kan pasti ada alasannya,, kalo gak bisa bantu jawab mending skip ajah kuyy 😂😂

3y trước

iya pdhl ditulisannya jd org baik dan sopan itu gratis, tapi pada suka sewot sendiri. sedih sm yang tanya, jadi kasian.

tapi klp dbf bisa bund? takut otot muka bayinya lemah trus ga kuat ngenyot. klo dbf bisa tp ngedot ga bisa kemungkinan bayinya yg gamau bund pake dot. coba dicari bund dot yg cocok, memang bayi cocok2an dgn dot.

Anak saya full asi. Baru 7bln sambung sufor krn bb stagnan dan konsul dsa. Nda bisa sama sekali pakai dot. Jadi krn sudah mpasi ya, saya kasih botol minum sedotan. Mungkin dirimu bisa coba bbrp model dot lain.

Anakku dulu gitu bund, dikasih dot ga mau terus aku akalin pas sbelum nyusu dot aku kasih susu badan dulu, pas dia lepas aku masukin deh dot nya eh dia lngsung mau ngedot😂

kenapasih jawabnya pada sewot bukannya membantu heran wkwk🙂🙂 mungkin ibunya perlu kerja atau apa. dicoba aja bun cari dot yang cocok harus ganti2 tipe dotnya.

tetangga aku jga sampe 1th gabisa ngedot ibu full asi / full sufor / campur asi+sufor . sulit kkasi solusi klo blm jelas hhaa

cari dot yg mirip puting bun, avent, dr browns dll, susah ngedot karna sudah terbiasa dbf, stimulasinya juga harus sabar

ya kalo nyusu langsung ke ibuk ngapain hrus pake dot, nanti malah bingung puting anaknya

klo nyusu langsung ngapain belajar ngedot pake botol?