urgent bun butuh banget jawabannya

Anak saya umur 3 bulan 26 hari, sekitar setengah bulan lalu saya ganti sufor S26, kaleng pertama gaada reaksi apa2, kaleng ke2 juga gaada reaksi, terus pas kaleng ke 3 sudah setengah diminum, tiba2 hari ini BAB terus sudah 6x totalnya hari ini, BAB cair tapi masih ada ampasnya, apakah tidak cocok sama sufornya atau gimana ya bun, terus anak saya sekarang emang lagi fase suka ngemut tangan, anak saya tidak rewel juga bun dan masih aktif, rencana kalau belum sembuh juga besok mau kedokter, tolong banget ya bun jawabannya, makasih

27 Các câu trả lời

Mgkn lg fase aja bun, krn bayi bisa bab sehari sampe 10x atau malah bisa 3-7 hari sekali. Yg penting bab nya tidak berwarna putih atau merah. Trs jg selalu diberikan trs susunya bun, biar anaknya ga dehidrasi. Anak saya bbrp hari yg lalu jg sempet sehari bab sampe 6x dan agak cair, beda dr biasanya. Tp alhamdulillah, besoknya sudah kembali lg seperti biasanya bun. Sempet worry jg, udh mau bawa ke dokter, tp apadaya lg di desa jd kalo ke dokter harus ke rs agak jauh dr rumah dan musim pandemi gini, jd saya tunggu dulu. Dan alhamdulillah gpp kok bun

4y trước

Iya bun sekarang sudah mendingan

Sepengalamanku bun kalo uda bab lbih dri 5 kali dan cair lgsg bawa ke dsa jgn nunggu besok² takutnya anaknya diare... Anaku juga prnah bgtu anteng cuma bab sma kyk anak bunda... Aku lgsg bawa ke dsa, ohya sambil diliat ubun²nya kalo ubun²nya udah cekung kedalam lgsg bawa ke ugd bun ud dehidrasi itu(saran dri dsa ku waktu itu) Bayi bab 5 kali tuh sbnrnya masi normal.asal ga cair bun,ga putih atau merah... Semoga l3kas sembuh yah bun anaknya...

4y trước

Sama² bund semoga membantu yah bun krna aku smpet diare diumur sgtu juga...

Anak pertama q Bun,dari Newborn asi + Sufor S-26 Krn saya bekerja disaat saya kerja Dy Sufor dan saat saya pulang sampe besok pagi asi tanpa pompa2 langsung nenen. Alhamdulilah susu S-26 bagus buat Dy dan gx pernah mencret Bun bahkan Dy minum sampe umur 3 tahun.biasanya kalau susu gx cocok dr minum pertama langsung mencret Bun.mungkin LG GX enak aja perutnya

kebersihan lingkungan nya gimana bun? mungkin ada mainan yang abis jatoh keinjek atau apa yang dimaenin terus dimasukin kemulut, terus exp susunya sudah dicek? barang kali ada keluarga gak sengaja ngasih susu yang udah lebih dari 2jam di suhu ruang ke anak, juga bisa mempengaruhi, cek keadaan anaknya jangan lupa yah bun, lemes kah disertai muntah kah,

4y trước

Alhamdulillah, sehat* anaknya dan keluarga yah bun

Klo BAB gtu, yg asi dbf pun pernah ngalamin bun, anak ku yg 3 asi ekslusif dan dbf semua dan semua nya pernah dalam masa BAB nya sehari berkali2, ataupun pup nya keras, itu wajar aja sih bun namanya jg pencernaan bayi dalam tahap perkembangan, konsultasi aja sm DSA baiknya d kasih obat apa untuk meringankan bab nya..

Kalo alergi susu biasanya lgsng bun.. Menurut saya itu bukan alergi susu bisa jd dari tangan yg kotor atau sesuatu yg di pegang terus di masukan kemulut itu gak bersih.. Ke DSA segera ya bun jgn tunda2 krn bayi gak bisa ngeluh sakit walaupun mukanya ceria..

4y trước

Iya bun, makasih yaa

Anakku pernah coba s26 b7n.. cuma 3 hri langsung keliatan klo gak cocok. Coba bunda cek botol susunya biasanya klo jarang disteril bisa bkin diare bun. Trus susunya ttp diksi bun biar debaynya gak dehidrasi.

Asalkan cairannya cukup ga usah ke dokter bun dan kemungkinan besar bukan alergi sufor. Pengalaman saya anaknya di suruh dokter kasih lactoB beli di apotek aja

Aku baca jawaban bunda anaknya suka ngemut tangan, mungkin itu salah satu sebabnya bukan susu kalo di lihat dari udah abis 2 kaleng

4y trước

Iya bun, kayanya gara2 suka ngemut tangan

Klo udah sampai 2 kaleng kayaknya bs d bilang cocok bun mungkin pas tangannya kotor masuk mulut ad bakteri yg ikut bun