Bayi 3 bulan 25 hari jarang pup

Anak saya umur 3 bulan 20 hari kn sering nangis , kata nya kelaparan , dikasih mkan sun , tapi malah seminggu gak pup , tapi pup nya encer warna Oren , ada yg senasib Bun ?? 😔

29 Các câu trả lời

kadang sy suka emosi kalo ada crta tentang mertua, dan kbnykn sllu mertua trs ya, bngung saya, krn mertua saya pun gtu, malah d blng anak"nya umur 2 minggu udh d ksh sun dan gpp, tapi krn aku tinggal misah jdi 40 hari stlh lahiran saya cba urus sndri, jauh dr ortu dan mertua, karna itu jln 1.1 nya selamatkan anak ku, dan slmtkan hati dan mulut ini. takut aku klo emosi ntr bisa" aku berantem sm mertua , klo bisa sih mnding tinggal misah bun, wlw baru bljr kan ada hp, lbh enak deh rawat anak mandiri dr pada campur sm mertua atau ortu, tapi itu pndpt ku ya, aku jg ngntrak ko, gpp asal hati sm pikiran ku gak campur aduk .. 🙂

klo saya ibu saya sendiri yg ngejar2 biar cpt kasih makan..anku baru 4 bulan kasian kan klo dikasih makan..ank pertama sih emg udah terlanjur 4bulan dikasih makan Alhamdulillah nya sehat dan waktu itu blm ngerti ap2 saya..blm ad gadget jg..skrg gk kan terulang dianak kedua..nunggu 6bln apa susahnya..ibuku ngejar2 q iyain tp gk q lakuin😁

jadi keinget cerita temen gara2 anaknya sering nangis sama masukin tngan ke mulut,pdahal bbnya naik stiap bulan sesuai kms,malah di kasih promina sma pisang🙄,udah saya ingetin sabar nunggu 6 bulan aja bayi nangis bukan krna lapar,ibunya ngeyel bilangnya udah di kasuh promina g nangis lg, yasudah bukan anak saya ini😁

3y trước

iya bun udah saya jelasin pnjang kali lebar😁😁 sesuai yg saya tau,saya suruh coba liat di yt bahay mpasi dini,ke dokter konsul dlu kalo terkendala biaya ga mungkin krna dia org mampu, yasudah saya bilangin smga dedenya sehat2 aja g knpa2.

Bun penyebab bayi nangis tu banyak. Bisa aja lapar (mau ASI/sufor, bukan mpasi dini), bisa diapersnya penuh, bisa juga kolik, bisa growth spurt, bisa dalam keadaan sakit dll. Kenapa harus di kasih makan sebelum waktunya. Sedih bgt dengernya, kasian debaynya. Karena minimnya pengetahuan orang tua, anak yg jadi korban😭

kalo saya jadi ibu. saya bakal marah. ga berani? ga enak? yaudah. selamat menikmati ke khawatir an dengan anakmu. tanggung jawabmu dengan anak. bukan dengan mertua. anak saya udah 6bulan udah mpasi. sehari gak pup aja saya degdegan. apalagi anakmu belum waktunya mpasi tapi seminggu ga pup. bisa mati berdiri saya

3y trước

jangan lemah ya bun. kuat. kamu diamanahkan sama Allah seorang anak. jgn lalai. proteksi sekuat tenaga kita. kalo kita udah berusaha semaksimal mungkin tapi Allah berkehendak lain itu beda urusan. belajar lagi ilmu parenting anak. di forum TAP banyak sharing ilmu-ilmu bermanfaat. saya juga newmom semoga adek sehat selalu ya 🥰

jgn aneh" bun,, cukup kasih asi ajj sdh kenyang. jgn kan bayi anak" ajj klau laper pasti nangis, tp inget juga bayi tu dri umur brp boleh mkn. nnti giliran knp npa baru tau rasa. anak zaman mertua dlu sma anak zaman skrg beda

bun.. coba periksa ke dokter, kalau yg full asi seminggu blm pup wajar, tp ini mpasi dini ga pup seminggu aduhh worry banget bund.. takut pencernaannya knpa2, smoga dede nya sehat2 selalu ya bund.. aamiin..

Terus pas dikasi makan sun ibu diem aja ? Ga negur mertua? Saya mh klo jadi ibu saya tegasin lg marah sih ,soalnya masuk mpasi dini . Ini kan anak ibu bukannnya anak mertua . Bawa ke dojter aja bu

hemmm terjadi lagi 😑bayi baru 3 bulan udah dikasih makan, emang bayi bisa ngomong ya bun kalau laper? coba deh bun baca" soal MPASI dini itu harus berapa bulan bayinya

Bun, bisa coba baca2 tentang bahaya MPASI dini dan baca juga tentang jenis teksture dan warna feses bayi... Segera priksakan ke dokter kalo sampe seminggu ga pup.