pertumbuhan

Anak saya umur 3 bulan 10 hari. Apakah sudah bole makan Milna atau bubur sun?

86 Các câu trả lời

Saya copas aja lah ya dari komen di lapak sebelumnya. Bund,mpasi umur 4 bulan boleh dilakukan DENGAN ADVIS DOKTER yaaaah. Karena usus blm sempurna mencerna makanan,sehingga sama dokter dikasih list makanan apa saja yg boleh,takarannya,dll. Dan DIPANTAU OLEH DSA yaaa bun,jadi bukan inisiatif orangtua,nenek kakek atau saudara yg lainnya. Tolong edukasi diri sendiri yah bun,karena menjadi ibu itu belajar tiada henti,banyak sekali yg harus di pelajari,menyusui yg keliatannya alami saja harus dipelajari,apalagi ini soal makanan padat pendamping asi yg diberikan. Fatal akibatnya kalau sembarangan,saat usia 6 bulan saja usus bayi masih penyesuaian,ada resiko alergi dan yg lainnya,apalagi dibawah 6 bulan coba bund.

Postingan2 begini emang mancing keributan sih. Buat bunda Linda,coba gunakan aplikasi ini dengan baik. Disini bukan sekedar tanya jawab,bagi2 foto perut dan test pack. Ada banyak artikel ttng kehamilan dan perkembangan anak. Coba dipake dulu semaksimal mungkin,banyak kok pertanyaan sama macem gini yg uda ditanyakan dan sudah banyak jawabannya. Emang sih terserah mau posting apapun krn pake hp sendiri,tp tolong laah bun jng memancing orang berbuat dosa. Gatel tangan ni pengen ngatain jdnya.. Sumpah. Dilema jdnya bun. Satu sisi kasihan liat bunda kurang edukasi. Satu sisi pengen berantem jdnya. Tolong ya bun. Tolong

di postingan sebelah ada yg anaknya menderita karena MPASI dini loh, bun.. silakan dicari tau kenapa makanan pendamping diberi ketika anak sudah usia 6 bulan/berdasarkan saran DSA. aplikasi ini tidak hanya untuk bertanya, tapi bisa juga untuk mencari postingan sejenis yg sudah pernah ditanyakan. sudah disediakan untuk cari ilmu yg lebih banyak, kitanya saja yg harus mau mencari tau bagaimana menggunakannya. banyak yg sudah jadi korban MPASI dini. jangan sampai anak kita jadi salah satunya, bun 💔🙏🏻

hp.ny di manfaatin ya mbk buat baca2 browsing2 jgn cuma buat komen2 aja ya... jgn juga alasan karna baru punya ank. jaman sekarang yg gk tau jd tau deh karna kemajuan teknologi. tingal browsing punya hp smart kn orangya jg harus smart ya, bayi itu kalo blm 6bulan jgn di kasi apa2 ya selain asi, apalagi ini baru 3bulan mau dikasi milna😣, banyakin baca2 artikel

Udah beli milna ato sun bun? Nah kalo udah beli, coba dibaca tulisannya didepan kemasan. Ada angkanya kan tuh gede banget dipojok atas ato pojok bawah? Angkanya berapa coba? Kalo tertulis 3+ ya silahkan aja dikasih ke anaknya. Kalo setau saya sih tulisannya 6-12 bulan

https://www.idai.or.id/artikel/klinik/asi/pemberian-makanan-pendamping-air-susu-ibu-mpasi dibaca bunda artikelnya. sesuai kaidah idai dan who, mpasi diberikan saat bayi usia 6 bulan. kurang dari itu konsultasikan dahulu dgn dokter anak.

bunda kalau hapenya android pasti ada aplikasi yang gambarnya huruf "G" . nah itu namanya google, coba bunda ketik "bayi 3 bulan diberi makan" coba deh bund. jangan nanya di grup, karena kasian bundanya kena bully nanti

4y trước

Kasian bayinya bun, coba search google atau nonton YouTube seputar bayi atau jika tidak tahu tanya orang lain yang sudah punya anak seperti tetangga atau saudara mungkin 😊

oh. haii 🙋 halo 👋 bunda yang cerdas yang sangat menyayangi bayinya.. ini bukan zaman purbakala.. jadi manfatkan media informasi untuk menggali informasi yg bunda butuhkan.. terimakasih 🙅

Kalo beli bubur bayi di baca2 dlu bun bisa gak di makan bayi umur 3 bulan,gtu.. Masak bunda gak pernh denger sih MPASi Itu di berikan saat usia bayi 6 bulan😌 Setau ku GAK BOLEH bun.