ruam merah dan gatal

Anak saya umur 2 bln 19 ntah knp muncul ruam dan gatal dipipi dan kepala, kalo dikepalanya muncul seperti kerak gitu atau kyk ketombe org dewasa, saya kasian kalo malam rewel terus garukkin kepalanya sampe merah kadang berair juga, padahal udah dikasi pelembab dikulitnya biar gak kering tp besok2 nya muncul lagi, bunda ada yg pernah ngalamin kaya gini gak, apaya solusinya

ruam merah dan gatal
17 Các câu trả lời

dulu pas bayiku umur 17hari jg gtu .. merah2 di pipi trus malah diomelin sma ibu katanya aku gak bersih kl nyusuin jdinya ruam ke pipi. makin lama makin bnyak, krna bingung gtau obatnya apa dan bete disalahin muluk sma ibu akhirnya aku k DSA, kta dokter itutuh wajar dialamin sma bayi trus diresepin salep ini tp gtau namanya apa hehe dan manjur bgt, baru oles besok nya ud ilang :')) skrg dede ud 2bln alhmdulillah ud mulus lg

Anakku dulu kepalanya juga kyk ada kerak bun, terus aku coba keramasin sehari 2x selama seminggu terus sembuh. Terus sampai skrg tiap mandi dikeramasin juga.. ruam di pipi juga pernah, karna gak cocok bedak. Jadi skrg area muka gak pake apa2 sama sekali

Dulu ponakan ku juga begitu bun,sampai umur 2bulan tp akhirnya hilang dengan sendiri nya. Skrg umurnye 4bulan nulis mulutnya alhamdulilah gak dipakein apa" krena semakin dipakein krim pelembab yg buat baby malah makin banyak.

Anak ku baru 16 hari dipipi nya juga gitu Bun, terus ngikutin saran dari temen suruh pake minyak kelapa alhamdulilah 3 hari kemudian mendingan Bun, coba aja Bun siapa tau cocok, minyak kelapa juga alami kan bun,

Ni anak saya bun ,klo mandi pake lactacyd baby, habis mandi dioles vco, skrg alhamdulillah udah sembuh. Di pipi, blkg ,kepala, pkonya hampir di badan ada merah2gt

4y trước

SR12 bun

dulu anak ku jg gtu bun, ternyata anak saya g cocok sabun mandi, di ganti pake lactacid yg khusus baby alhamdulillah sembuh smpe skg g muncul2 lagi

Pake minyak kelapa yg dibikin gtu bun anak ku alhmdulilah blm pernah ada kerak" gtu Coba deh bun tiap mlm atau pake baby oil

Coba kasih bedak Celly bunn. Soalnya tetangga aku kayak gtu tak suruh kasih bedak celly insya allah sembjh

Anak saya umur 2 bulan 7 hari tak kasih bb cream casson bund. Alhamdulillah mendingan

bayi saya juga seperti itu apakah sudah ketemu obat nya mohon sharing nya bu

4y trước

Up Baby saya juga lagi ngalamin itu. Mohon infonya jika sudah sembuh