Menyusui saat bunda Flu

Anak saya umur 1 bulan. minum asi dari bunda nya, tapi sekarang bundanya lagi pilekdan meradang. apa yg harus dilakukan ya moms. amankah menyusui sikecil ?

Menyusui saat bunda Flu
57 Các câu trả lời

Sama bund. Aku jg lg pilek ini dan agak batuk, anak 2 bulan 16 hari. Aku kalau malem anak tidurnya sama mbahnya. Soalnya Ibu dan Abinya bapil semua. Aku ya tetep megang dan ngASIhi tp lebih banyak di pegang mbahnya. Dan selalu pakai masker tiap ngedeketin anak 😅 Kemarin WA dokter disaranin ini "Coparcetin atau flucadex" katanya aman buat busui. Aku minum maksimal 2x sehari.

Kalau bunda masih nyaman unk menyusui gpp dbf . Kalau bunda gak nyaman krn pilek dan radang ( bisa aja ingusnya ngalir) atau bagimana sebaiknya di pumping aja. Minta tolong suami atau keluarga unk jaga sikecil dulu dan bunda bisa istirahat agr lekas sembuh. Unk obat yg minum sebaiknya konsulkan ke dokter krn bunda masih dlm masa menyusui

Pengalaman ku mungkin harus nya pake masker biar anak gk tertular.. Awal dulu saya melahirkan mungkin daya tahan tubuh berkurang, alhasil pulang dri rs malah flu. Nular lah ke baby. Tpi aku percaya nular nya karna posisi pernafasan kita yang berdekatan dengan pernafasan anak. Bukan karna asi

Aman Bun aku pernah begitu saking takutnya bayi ku ketular ngg aku susui,eh malah bengkak n makin panas dingin pas berobat kt dokternya wlpn ibunya sakit g kn tertular k bayinya karena menyusui,jd d susui aja.aku minum obat dr dokter n Alhamdulillah g lama aku baikan

Jangan dekat2 bayi selain waktu menyusui bun. Dan tiap menyusui pake masker. Dilarang cium2 atau peluk2 krna bayi cepet bgt ketularan. Sy pernah gitu soalnya. 2 hari pegang bayi cuma pas menyusui doang rasanya mau nangis pdhl masih satu rumah 😅

Alhamdulillah saya tetap menyusui anak walaupun lagi bapil tapi tetep pakai masker .. Dan saya minum jamu jahe,jeruknipis,kencur,sama serai,gula lalu di rebuss . Alhamdulillah 3hari udah sembuh aku bun coba aja deh itu resep saya .

Tetap aman menyusui, asalkan pke masker dan rutin minum obt dri dr. Saya smenjak ank lahir flu 3x tetap menyusui tpi tetap pke masker dn mrnahan tidak mencium bayi dlu, alhamdulillah ddek tidak trtular. Lekas sembuh ya bunda😊

Saya pernah flu parah dan pas umir 2bulan anak saya ketularan bunda, sebenernya menyusui nda papa sih. Tapi harus selalu pakai masker dan rajin cuci tangan sebelum mengang si debay, semoga lekas sembuh bubda dan debay sehat2

Aman bund...penularan tdk lewat ASI v lewat pernafasan bunda nya,jd sebaiknya saat mengASIhi memakai masker ASI akan mngeluarkan antibody agar anaknya imun nya mkin kuat (googling biar lbh jlasnya)

Insyaallah aman buun.. selama nyusuin pake masker & cuci tangan dulu sebelumnya yaa.. saya dulu jg pernah gini, bayi br 2 minggu sayanya kena flu, alhamdulillah ga nular ke bayinya..